Плохая репутация криптовалют из-за неправильных предположений
10.04.2021 • Просмотров:

Плохая репутация криптовалют из-за неправильных предположений

By Decimal

Заявления о том, что криптовалюты, включая Bitcoin и Monero, на протяжении многих лет использовались в качестве средств распространения незаконной деятельности, такой как отмывание денег — большая жирная ложь.

Плохая репутация из-за неправильных предположений

С самого начала, и возможно из-за непонимания технологии, лежащей в основе Bitcoin, а также природы транзакций BTC, злоумышленники бросились в крипто-пространство в надежде перемещения свои нечестных доходов. Но, к своему неожиданному удивлению они выяснили, что это не так уж и просто сделать.

За прошедшие годы правоохранительные органы конфисковали и выставили на аукцион Биткойнов на миллионы долларов. Однако о банках этого сказать нельзя. Удивительно, но даже несмотря на прозрачный характер операций, основные СМИ продолжают свою кампанию дезинформации. Они намеренно исключают неопровержимые факты, в отчаянной попытке прикрыть банки, которые здесь являются главными виновниками.

Биткойн и большинство крипто-сетей, в отличие от традиционных устаревших финансов, работают прозрачно и открыто.

Без единого контролирующего органа и третьих лиц, способных помочь анализировать все движения монет и, следовательно, критически важную финансовую информацию, они могут анализировать огромные наборы данных и даже взламывать личности участников транзакций, поскольку по умолчанию все транзакции BTC из-за криптографии, являются псевдонимами.

Криптовалютные биржи, классифицируемые как поставщики финансовых услуг, чрезвычайно затруднили отмывание денег в любой форме. Соблюдение правил «Знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML) помогает регулирующим органам попасть за стену анонимности и псевдонимности криптовалютных транзакций. Следовательно, злоупотреблять этим новым финансовым инструментом — плохая идея.

Это не все. Сторонние компании, занимающиеся аналитикой блокчейнов, с которыми правоохранительные органы или биржи заключают контракты в случае взлома бирж, с годами стали изощреннее.

Например, Chainalysis имеет контракт с Налоговой службой США (IRS). Они утверждают, что обладают необходимой технологией, чтобы разблокировать маскировку анонимности транзакций Monero.

Однако, как сообщалось ранее, эта задача является сложной во многих отношениях, согласно признанию разработчика, непосредственно вовлеченного в этот проект.

«Взлом» как оправдание

Часто критики криптовалюты и Биткойнов кричат, что количество взломов и краж ужасает. Хорошая новость для них в том, что их количество с годами сокращается. Кроме того, существуют хитроумные системы безопасности, такие как SAFU Binance, и другие тщательно продуманные меры страхования, используемые институциональными хранителями криптовалюты для защиты средств в нежелательных обстоятельствах.

200 миллиардов долларов — это сборы и штрафы, выплаченные только теми банками США, которые были пойманы на отмывании денег. Этого нельзя сказать о банках, которые, возможно, являются мастерами в этом деле. Но все они используют фиат, а не крипту. Судя по многомиллиардным штрафам, уплаченным в качестве компенсации, они, похоже, каждый раз ускользают.

И цифры не лгут.

Только за 20 лет в США на банки наложили штрафы на 200 миллиардов долларов в более чем 395 случаях. Затронутые банки включают J.P. Morgan, Citi и Wells Fargo, и это лишь некоторые из них. Вот что интересно: их поведение ухудшилось за годы после Великого финансового кризиса (GFC), согласно Better Markets, правозащитной группе, базирующейся в Вашингтоне.

Вызывает тревогу то, что с 2008 по конец 2020 года банки столкнулись с 314 серьезными судебными исками.

Оперирующие с многомиллиардными суммами, эти дела варьируются от взяточничества, до отмывания денег и массового мошенничества с ипотечными ценными бумагами (MBS), которые были почти катастрофическими для банков, что и породило Биткойн.

Но вот и плохие новости: шокирующе высок уровень рецидивов. Хуже того, эти глобальные банки будучи слишком большими, чтобы обанкротиться, часто получают помощь за счет денег налогоплательщиков, даже после их проступков по отмыванию денег и других преступных действий, таких как подпитка террористических сетей. Согласно Better Markets, если глобальные банки будут поставлены на более высокий стандарт, все они просто исчезнут с рынков.

Даже в этом сером мире, как выразился Чанпэн Чжао из Binance, криптовалютные компании (в основном биржи), постоянно поддерживают высокие стандарты в духе прозрачности блокчейна.

Они также объединяют технологии и искусственный интеллект для мониторинга соблюдения существующих законов по предотвращению преступной деятельности.