Почему крипто-майнинг до сих пор работает и что будет с ценами на видеокарты?
28.08.2021 • Просмотров:

Почему крипто-майнинг до сих пор работает и что будет с ценами на видеокарты?

By Decimal

Многие пользователи, заходя на такие ресурсы как Binance, Kucoin, BitTeam, WallBTC, Coinbase и другие, чтобы приобрести ВТС или другую монету, считают что тратить ресурсы и время на майнинг нет смысла. Оказывается, майнеры несут определенную пользу. Машина выполняет вычисления, чтобы получить немного криптовалюты. С помощью этого новые Биткойны попадают в сеть, хотя она также является сложным сегментом обслуживания и развития реестра блокчейнов. Это также включает проверку блоков данных и добавление записей транзакций в цепочку блоков.

Крипто-майнинг также можно назвать процессом, при котором вы получаете криптовалюту в качестве награды за выполненные задачи. Вы получаете криптовалюту, решая криптографические уравнения с помощью компьютеров. Эта задача выполняется очень сложными компьютерами, которые могут решать даже самые сложные вычислительные математические задачи.

Крипто-майнинг включает в себя много тяжелой работы и приводит к медленному накоплению ресурсов, аналогичному добыче полезных ископаемых.

Методы майнинга криптовалюты

Стать майнером может каждый, но майнинг не для всех. Майнеры получают вознаграждение за свою работу новыми криптовалютами. Речь идет о достижении еще большей финансовой свободы без вмешательства правительства или банков.

Многие люди задаются вопросом: как работает майнинг Биткойнов? Есть несколько способов майнинга криптовалюты; давайте разберемся с некоторыми из них:

  1. Облачный майнинг: это самый известный способ добычи криптовалют, поскольку он довольно простой и удобный. В облачном майнинге вам придется заплатить кому-то конкретную сумму денег, и взять в аренду его майнинговую машину.

Эта арендная плата, которую вы платите, рассчитана на определенный период. После этого вся прибыль, которую приносит установка, переводится на ваш кошелек для криптовалюты, но из этой суммы вычитаются расходы на электроэнергию и обслуживание. Организации, предоставляющие услуги облачного майнинга, имеют огромные майнинговые предприятия с многочисленными фермами и хорошо знают, как добывать криптовалюту.

Основная причина, по которой этот метод стал настолько популярным, заключается в том, что он дает возможность войти в мир криптовалют, даже если у вас нет достаточных средств для покупки машин.

Приятно то, что в облачном майнинге есть два варианта: бесплатная и платная. Многие люди выбирают бесплатную версию, но у нее много минусов, таких как низкая скорость майнинга, дополнительные условия и многое другое.

Процесс облачного майнинга выглядит примерно так: во-первых, вам нужно будет найти хост облачного майнинга в Интернете, просмотреть различные планы, которые они предлагают, и выбрать один в соответствии с вашими требованиями. После выбора плана вам необходимо заплатить хосту, выполнить транзакцию и зарегистрировать код своего кошелька для криптовалюты. Цена плана обычно составляет от 500 до 5000 долларов, а срок эксплуатации начинается от двух лет до пожизненного.

Но здесь есть и печальная сторона: многие ресурсы облачного майнинга или мошеннические, или просто нерентабельный.

  1. CPU Mining: этот процесс отличается от облачного майнинга, поскольку здесь используются процессоры для майнинга криптовалюты. Первоначально этот метод использовался многими людьми, но теперь его использование сократилось, потому что его процесс довольно медленный, поскольку для получения даже небольшого дохода могут потребоваться месяцы.

Бывают случаи, когда люди не получают от этого прибыли, или получают очень маленькую, поскольку они тратят много денег на оплату счетов за электричество и охлаждение. Причина, по которой люди все еще практикуют этот метод заключается в том, что это может сделать любой, у кого есть настольный компьютер.

Процесс майнинга ЦП: у вас должен быть рабочий стол и несколько программ. Рекомендуется не использовать для этого ноутбуки, так как они могут перегреться всего за пару часов. Новички обычно выбирают этот процесс, так как он прост и может быть выполнен без какой-либо помощи.

  1. Майнинг на GPU: обычно все современные компьютеры имеют CPU и GPU. Как центральный процессор — это мозг компьютера, так и графический процессор считается мускулом для майнинга. В настоящее время майнинг на GPU стал одним из самых известных методов. Обычно все облачные майнеры начали использовать установки на GPU для своих услуг.

Люди больше всего склоняются к этому методу, потому что он очень эффективен и сравнительно экономичен. Установка для майнинга на GPU удобна, так как у нее есть скорость хеширования и общая рабочая сила. Установки GPU используют графические карты для майнинга криптовалют.

Многие вещи используются для изготовления стандартной установки, например материнская плата, процессор, рама установки, охлаждение и графические карты. Цена хорошо построенного графического процессора обычно составляет около 3000 долларов. Это может показаться многообещающим, но окупится не очень быстро.

  1. ASIC Mining: ASIC означает специализированные интегральные схемы. Это устройства, специально созданные для выполнения одной задачи — майнинга криптовалют. Они стали довольно популярными, поскольку производят огромное количество криптовалюты по сравнению с другими методами.

По поводу ASIC ведутся большие споры, поскольку, когда была анонсирована его новая версия, люди потребовали запретить эти машины, потому что они очень мощные и могут просто грабить майнеров, использующие CPU или GPU.

И так, это были всего лишь некоторые из методов добычи криптовалюты. Теперь позвольте нам подробно разобраться в процессе майнинга криптовалют, чтобы вам было легче понять его.

Как работает майнинг криптовалюты

Вот пошаговое руководство, чтобы вы знали процесс криптовалюты:

  1. Узлы проверяют, являются ли транзакции законными.

Блокчейн криптовалюты построен на основе транзакций. Но для завершения транзакции необходимо, чтобы она прошла процесс проверки.

  1. Отдельные транзакции объединяются со списком других транзакций для создания блока.

Второй шаг — поместить все транзакции в список, добавленный к неподтвержденному блоку данных. Лучшая сторона этих данных заключается в том, что ими нельзя ни манипулировать, ни изменять. Фактически, он ведет постоянный публичный учет.

  1. К неподтвержденному блоку прикрепляется хеш и другие данные.

После добавления адекватных транзакций в блок, добавляется еще немного информации, такой как данные заголовка и хэш из предыдущего блока в цепочке, а также новый блок. После этого заголовок самого последнего блока и одноразового номера объединяются для создания нового хэша.

Теперь этот хеш будет добавлен в неподтвержденный блок, чтобы получить одобрение узла майнера.

  1. Майнеры проверяют хеш-код блока, чтобы убедиться, что он подлинный.

Этот шаг имеет решающее значение, поскольку майнеры в сети проверяют честность неподтвержденного блока, проверяя хэш.

  1. После проверки блока, он публикуется в цепочке блоков.

Вот теперь доказательство работы завершено. Это трудоемкий метод решения хэша и сообщения другим, что вы сделали это должным образом, чтобы они могли это проверить.

Какую криптовалюту майнят?

Выбор оборудования в основном будет зависеть от майнинга криптовалюты, которым вы решите заняться. В настоящее время самыми популярными среди пользователей являются Bitcoin, Dash, Monero и Ethereum.

Дело в том, что существуют тысячи различных криптовалют. Согласно Coinmarketrate.com, по состоянию на август 2021 года, существует 11 370 криптовалюты, а мировой рынок криптовалют оценивался в 2,156 триллиона долларов.

Помните, что добыча Биткойнов — самая сложная из всех, поскольку все майнеры пытаются получить немного ВТС. Это означает, что вам придется много ждать, чтобы получить хотя бы небольшую часть монеты.

Вот почему рекомендуется делать ставки на Ethereum или другие относительно менее популярные валюты. Кроме того, криптовалюта, которую вы добываете, будет зависеть от вашего бюджета, рентабельности инвестиций и выбранного вами метода.

Следовательно, вам необходимо понять и проанализировать, что вам больше всего подходит, а затем сделать выбор в пользу этого.

Стоит ли майнить криптовалюту?

Самостоятельно заниматься майнингом не так сложно, как вы думаете. Если у вас есть настольный компьютер с современным графическим процессором, то вы легко можете сделать это самостоятельно. Хотя заниматься майнингом через ASIC не так-то просто и подходит далеко не всем. Тем не менее, есть несколько альтернативных способов:

1) Proof-of-Stake: если вы инвестируете в Ethereum 2.0, вам не понадобится дорогое оборудование для майнинга. Существует метод майнинга — стейкинг, примером использования которого является SpaceBot. Для его реализации достаточно иметь минимальное количество монет или токенов алгоритма PoS для входа и кошелек, поддерживающий стейкинг.

2) Аренда мощности для майнинга: NiceHash — один из крупнейших майнинговых пулов в мире. Они предоставляют вам услугу по аренде мощности для майнинга, производимой машинами в странах с низкими затратами на электроэнергию. Таким образом, используя этот метод, вы сможете майнить, не вдаваясь в технические подробности.

3) Инвестирование в отрасль: ну, это станет возможным, когда такие компании, как Bitmain, Antiminer, NiceHash и т. д., станут публичными.

Риски майнинга

Майнинг криптовалюты имеет множество преимуществ, но вместе с тем существует и множество рисков, которые важно проанализировать, прежде чем в него входить. Обычно существует два типа рисков, связанных с майнингом: финансовые и нормативные. Было много людей, которые потратили тысячи долларов на покупку оборудования для майнинга, но не получили прибыли от своих вложений. Как уже говорилось, причиной этому мошенничество и нерентабельность. А ведь цены на видеокарты только растут и будут расти.

Чтобы снизить риск или увеличить прибыль, всегда рекомендуется присоединяться к майнинговым пулам. Следующим важным моментом является то, что вы всегда должны читать правила и условия вашей страны в отношении криптовалюты, а только затем инвестировать в нее. Если в ваше й стране это считается незаконным, то вам следует подыскать иной метод.

Следующее, что больше всего влияет на рост добычи ВТС — это увеличение энергии, используемой компьютером при выполнении алгоритмов майнинга. Хотя эффективность микрочипа для микросхем ASIC значительно возросла, рост сети опережает технологический процесс.

Из-за этого есть опасения по поводу воздействия на окружающую среду и углеродного следа майнинга Биткойнов. Тем не менее, предпринимаются усилия по уменьшению этого негативного внешнего воздействия путем поиска экологически чистых источников для добычи крипты. Еще одна прекрасная альтернатива — перейти на менее энергоемкий механизм — PoS.

Как и любая другая отрасль, майнинговая новая и недостаточно развитая сфера, подвержена большой неопределенности. Но с неопределенностью появляется потенциал для огромного роста. Просто будьте осторожны.