Почему ни один альткоин не превзошел Bitcoin
25.05.2022 • Просмотров:

Почему ни один альткоин не превзошел Bitcoin

By Decimal

Bitcoin имеет ряд преимуществ перед альтернативными криптовалютами. Он имеет самую крупную сеть, наибольшее распространение среди торговых предприятий и инвестиционных институтов, а также впечатляющий и длительный послужной список в области безопасности.

Если углубиться в описание проекта на Coinmarketrate.com, интересным свойством Bitcoin является так называемый сетевой эффект. Это, а особенно в деньгах, очень мощно, даже более мощно, чем когда это происходит в социальных сетях.

Вот представите, что если бы мы выбрали социальную сеть, которой пользуется всего несколько человек, то в худшем случае нам бы стало скучно, и мы перешли бы на другую. Но в случае с деньгами, валюты потеряют большую часть своей стоимости.

Есть причина, по которой те, кто делал большие ставки на BTC, когда он был еще в зачаточном состоянии, сегодня могут пожинать большие доходы от своих инвестиций.

Однако наибольшую уверенность в том, что Bitcoin не будет обойден альткоинами, дает тот факт, что он имеет неизменную монетарную политику. Особенность, которую невозможно улучшить, и поэтому ничто не может превзойти ее в этом отношении.

Bitcoin в первую очередь ориентирован на то, чтобы стать улучшением фиатных денег. После этого он должен стать инновацией как способ оплаты, хотя в этой области он не особенно привлекателен.

Это связано с тем, что валюта и способ оплаты зависят от разных характеристик. Идеальный способ оплаты должен быть быстрым, дешевым и общепринятым. В то время как идеальные деньги должны быть убежищем стоимости во времени и пространстве, что ВТС обещает делать лучше других активов, включая другие криптовалюты.

Именно способность защищать долгосрочную покупательную способность является основой Биткойна, и достигается это за счет жесткой монетарной политики.

Никогда не будет больше 21 миллиона ВТС. Это чрезвычайно привлекательно с экономической точки зрения, поскольку нет другого товара, в который мы могли бы инвестировать, имея определенные гарантии того, что это не изменится в будущем.

Карта показывает концентрацию достижимых узлов Bitcoin, найденных в странах по всему миру. Источник: Bitnodes.io

Денежная политика Биткойна защищена тысячами узлов по всему миру, которые проверяют и подтверждают транзакции и блоки по всей сети. В отличие от центрального банка, денежную политику Биткойна очень трудно изменить, особенно небольшой группе людей.

В случае, если кто-то захочет это сделать, все узлы в сети должны быть убеждены в изменении правил, что является непростой задачей. В прошлом мы видели, как попытки изменить что-то менее сложное, например, размер блока, были практически невозможны.

С другой стороны, успех Bitcoin породил множество подражаний и производных валют. Некоторые из них искренне пытались воссоздать или расширить денежные инновации Биткойна, в то время как другие пошли другим путем.

Эти альтернативные валюты, называемые альткоинами, и многие их рассматривают как угрозу для Биткойну. Однако ВТС обладает рядом свойств, которые невозможно так просто скопировать.

Именно об этих свойствах мы сейчас и поговорим, и именно они делают Bitcoin особенным. Не зря за всю свою историю он не был превзойден по рыночной капитализации.

Разница между Bitcoin и другими криптовалютами

Существуют различия, которые отличают BTC от других альтернатив, которые мы находим на этом рынке. Некоторые из них важнее других, но все они вместе помогают сделать Bitcoin тем, чем он является сегодня.

  1. Сетевой эффект и массовое принятие

Как первая криптовалюта, решившая проблемы своих предшественников, Bitcoin имеет большое преимущество.

За более чем 13 лет своего существования он привлек большое количество разработчиков, что позволило ему создать вокруг себя большое и разнообразное сообщество.

Он также имеет самое большое количество диверсифицированных узлов по всему миру, число которых исчисляется тысячами. Кроме того, он обладает самой высокой мощностью майнинга, что говорит о его безопасности.

Другие аспекты, где цифры говорят в пользу криптовалюты — это объем торгов и рыночная капитализация.

Все это позволило добиться доминирования на рынке и создать узнаваемый бренд, который выходит за пределы этого сектора и позволяет людям, которые мало что знают о предмете, хотя бы узнать его название и логотип.

  1. Эффект Линди и надежности

Биткойн смог достичь такого времени безотказной работы, чтобы оставаться онлайн, которое не сравнится ни с одной другой технологией или компанией.

Эффект Линди говорит нам о том, что чем дольше ему удается оставаться функционирующим, тем больше у него перспектив на будущее.

С 2013 года Биткойн работает и доступен без перебоев. То, чего не смогли достичь даже Google, Microsoft или другие технологии.

Он пережил внешние атаки, попытки правительств запретить его, а также внутренние требования внести изменения в протокол. Он также смог пережить сильную волатильность цен, что ему удалось улучшить, но не решить до сих пор.

Тот факт, что BTC смог пережить все эти проблемы, можно рассматривать как положительный знак для инвесторов, разработчиков и критиков его способности защитить свою стоимость в будущем.

  1. Защита от цензуры

За свою историю Bitcoin становился все более устойчивым в различных отношениях. Когда он появился, у него был один человек во главе, лидер, что создавало единую точку отказа. Со временем создатель, Сатоши Накамото, передал контроль над проектом группе людей, чтобы сделать его более децентрализованным.

Эта тенденция сохранялась с течением времени, и становилась все более выраженной. Сегодня сеть Bitcoin насчитывает тысячи узлов и столько же майнеров. Это явное преимущество, которого нет у других альткоинов, заключается в том, что они неустойчивы к запрету.

Биткойн также постоянно совершенствуется всеми разработчиками, работающими над ним. С момента создания он стал быстрее, его вычислительная мощность увеличилась, и он работает над решениями для улучшения масштабируемости и конфиденциальности.

Ошибки в его коде были обнаружены и исправлены. Он также создал множество образовательных ресурсов (таких как наш), облегчая понимание для людей, которые еще не имели шанс узнать о нем.

BTC также смог преодолеть многие социальные и политические проблемы, которые повлияли на его цену.

В 2013 году, когда Silk Road был закрыт правительством США, Bitcoin не только пережил это, но и получил большое внимание и рост благодаря освещению в СМИ.

Многие критики утверждали, что после некоторого уменьшения вдвое (халвинга), криптовалюта не сможет поддерживать достаточную хеш-мощность, чтобы быть защищенной от атаки 51%. Они считали, что потеря мощности хеширования приведет к падению ее цены. Но, тем не менее, ее число неуклонно растет.

Другие критические замечания звучали по поводу его цены. Когда Bitcoin рухнул с 20 000 до 3 500 долларов, для многих это стало доказательством того, что это не пузырь, который скоро лопнет, а цена упадет до 0.

Жесткие форки Bitcoin также использовались для того, чтобы отвергнуть его сетевой эффект, считая, что это создаст проблему, которая приведет к его гибели.

Масштабируемость также является предметом споров. Хотя до сих пор ни один из этих страхов не смог положить конец Биткойну, это заставляет нас верить, что он обладает определенной защитой, которая позволяет ему преодолевать серьезные препятствия.

  1. Дефицит

Многие криптовалюты скопировали его лимит предложения, включая собственные форки Bitcoin. Однако надежным является только сам ВТС.

На это есть две причины:

Во-первых, Bitcoin — единственная или одна из немногих криптовалют, которая может претендовать на полную децентрализацию. Альтернативная криптовалюта или любая другая централизованная валюта не может гарантировать соблюдение этого лимита, поскольку центральный орган может просто изменить это качество по своему усмотрению.

А во-вторых, хотя многие криптовалюты поддерживают этот предел, ценностного предложения недостаточно, чтобы превзойти Bitcoin. Некоторые альткоины не смогли сохранить неизменность правил консенсуса.

Заключение

Bitcoin был первой работающей криптовалютой и поэтому имеет определенное преимущество в плане надежности и стабильности. Это инновация денег, и невозможно улучшить денежную политику, которую проводит эта криптовалюта.

Его денежная политика надежнее и сильнее, чем у других криптовалют, что делает его лучшим инвестиционным предложением.

Экосистема Bitcoin постоянно совершенствуется, разработчики делают ставку на инновации.