Понимание различных типов NFT
08.09.2021 • Просмотров:

Понимание различных типов NFT

By Decimal

Цифровые токены — не что-то новое в мире технологий. Фактически, NFT начали привлекать внимание всего мира только после того, как цифровой художник Бипл продал свои работы на аукционе Christie’s в марте 2021 года. Такие популярные имена, как глава Twitter Джек Дорси и Илон Маск, также высказали свое мнение в пользу NFT.

Интересно, что первый NFT был выпущен в 2014 году, и только шесть лет спустя рыночная капитализация NFT составляет почти 2 миллиарда долларов, только в первом квартале 2021 года.

В 2020 году, согласно Coinmarketrate.com, общий объем продаж составил почти 250 миллионов долларов. NFT — это просто цифровые или криптографические токены, которые вы можете найти в цепочке блоков с возможностью сохранения уникальности. NFT могут быть токенизированными вариантами реальных активов или полностью собственными цифровыми активами.

Общие категории NFT

Однако ассоциация NFT с искусством — один из важных факторов, который может сбить с толку многих новичков. На самом деле эти токены не ограничиваются только областью искусства. Вы можете открыть для себя различные их типы с уникальными характеристиками и отличительными вариантами использования.

Основная классификация типов NFT относится к общим категориям. Три распространенных типа NFT включают:

  1. Оригинал или копия работы, задокументированная в сети блокчейн или DLT
  2. Цифровые NFT, которые имеют права собственности на работу, составляющую NFT.
  3. Метаданные NFT, обеспечивающие представление прав собственности на файлы метаданных, относящиеся к Интернету.

Общие типы невзаимозаменяемых токенов предлагают широкое описание критериев, используемых при классификации NFT. В случае исходных NFT они создаются в сети цепочки блоков, а токены остаются в сети цепочки блоков. Цифровые NFT — это активы, которые включают выпуск этих токенов нескольким лицам, обладающим правами собственности на актив.

Метаданные NFT — еще один важный указатель для классификации невзаимозаменяемых токенов, поскольку они в основном включают ссылку на метаданные для NFT. В результате вы не получаете права собственности на NFT, а только права на ее использование.

Какие существуют типы NFT?

Различные предположения относительно потенциала NFT, а также стоимости и рисков, связанных с ними, стали довольно важными темами для обсуждения.

Невзаимозаменяемые токены способны отображать истинное происхождение актива с функциями блокчейна. NFT могут помочь в удержании, ограничении или отказе в доступе к правам человека на их активы, тем самым обеспечивая исключительность.

Развивающаяся инфраструктура и растущие возможности для инноваций в области NFT могут способствовать их применению в различных секторах. Таким образом, можно ожидать появления новых типов NFT.

На данный момент вы можете взглянуть на некоторые известные типы NFT, которые популярны в настоящее время. Наиболее заметные в списке невзаимозаменяемых токенов будут включать следующее:

  • Коллекционные предметы
  • Произведение искусства
  • Билеты на мероприятия
  • Музыка и медиа
  • Игры
  • Виртуальные предметы
  • Реальные активы
  • Личность
  • Мемы
  • Доменные имена

Давайте рассмотрим эти различные варианты не взаимозаменяемых токенов или NFT, чтобы понять их значение.

  • Коллекционные предметы

Яркий пример NFT появился с развитием Cryptokitties, которые представляют собой предметы коллекционирования в Интернете. На самом деле, крипто-коты — это первый случай, когда люди используют NFT. Интересно, что в 2017 году Cryptokitties стали настолько популярными, что перегружали сеть Ethereum.

Cryptokitties — одно из ярких дополнений к списку невзаимозаменяемых токенов в категории цифровых предметов коллекционирования. По сути, это цифровые котята с отличительными чертами, которые делают их популярными и благоприятными, чем другие.

  • Произведение искусства

Произведения искусства также являются еще одним выдающимся кандидатом на NFT. Общие типы невзаимозаменяемых токенов в этой области относятся к программируемому искусству, которое представляет собой уникальное сочетание творчества и технологий.

В настоящее время в обращении находится множество произведений искусства ограниченным тиражом, которые можно программировать при определенных условиях. Использование оракулов и смарт-контрактов может помочь художникам в создании изображений, которые представлены в сетях блокчейнов. NFT в области цифрового искусства также стимулировали возможности участия представителей традиционной индустрии искусства.

Токенизация реальных активов и произведений искусства может помочь в поощрении принятия NFT. Возможности объединения блокчейна и Интернета вещей могут предложить интересные перспективы для сканирования кода или наклейки на активах.

К примеру, вы можете приобрести на WallBTC или Bit.team криптовалюту и купить, кажем картину. Но как вы докажете свое право собственности на нее?

Типы NFT в произведениях искусства могут гарантировать, что пользователи могут легко зарегистрировать право собственности на реальные произведения искусства в сети блокчейн. Впоследствии пользователи также могут узнать полную историю произведения искусства, такую как предыдущие владения и цены, по которым они были проданы в прошлом.

  • Билеты на мероприятия

Еще одно многообещающее дополнение среди типов NFT будет относиться к билетам на мероприятия. Эти токены позволяют людям, посещающим такие мероприятия, как музыкальные фестивали и концерты, проверять свою личность и билеты. Менеджеры событий могут выпускать определенное количество билетов NFT на выбранной платформе блокчейна. Клиенты приобретают билеты на аукционе и хранят их в своих кошельках с легким доступом через мобильные устройства.

  • Музыка и СМИ

В области музыки и медиа также проводятся эксперименты с NFT, что приводит к другой категории NFT. Можно связать музыкальные и мультимедийные файлы с NFT, тем самым позволяя лицу, имеющему истинное право собственности, получить доступ к файлам. Две известные платформы, которые помогают артистам выпускать свои песни в качестве NFT, включают Rarible и Mintbase.

В то время как артисты получают преимущества прямого обращения к своим подписчикам и новой аудитории, слушатели получают превосходный опыт. Рост количества музыкальных NFT в списке невзаимозаменяемых токенов может предложить надежные перспективы для решения проблем музыкального пиратства и посредников.

  • Игры

Обычные типы невзаимозаменяемых токенов в сфере игр в первую очередь ориентированы на внутриигровые предметы. NFT вызвали огромный интерес у разработчиков игр. Они могут предлагать функции записи о владении внутриигровыми предметами, тем самым способствуя росту внутриигровой экономики. Что наиболее важно, NFT в игровом секторе также фокусируется на предоставлении игрокам широкого спектра преимуществ.

В то время как внутриигровые предметы коллекционирования были обычным требованием для лучшего опыта игры, NFT могут изменить их ценность. Внутриигровые предметы, такие как NFT, могут легко помочь в возврате денег, продав их вне игры. С другой стороны, разработчики игр или создатели, выпускающие NFT, могли получать роялти за каждую продажу предметов на открытом рынке.

  • Реальные активы

Несмотря на то, что вы не можете найти много типов NFT, служащих токенами для реальных предметов, прогресс в этой области может сделать это. Например, многие проекты NFT в настоящее время сосредоточены на токенизации недвижимости наряду с предметами роскоши.

Они, по сути, дела, могут предоставить гибкость при покупке автомобиля или дома с помощью NFT-документа. Следовательно, токены, представляющие реальные активы, могут использовать возможности криптографического подтверждения права собственности.

  • Личность

Одна из важнейших черт невзаимозаменяемых токенов — дефицит. Каждый NFT уникален и не может быть заменен другим токеном. В случае идентификационных NFT, работа аналогична работе NFT-билетов на мероприятия. Они могут служить уникальными идентификаторами, тем самым обеспечивая надежную поддержку систем управления идентификацией.

Общие применения NFT на основе идентичности могут быть очевидны при сертификации и лицензировании. Получение сертификатов и лицензий, а также NFT для подтверждения и проверки записей о личности может изменить сектор управления идентификационной информацией.

Кроме того, NFT на основе личности также могут гарантировать, что люди могут хранить доказательства своей личности без риска их потери.

  • Мемы

Наиболее значительным достижением в области NFT за последнее время является продажа мемов в качестве NFT. Будучи частью популярной культуры и мгновенно становясь фаворитом интернет-пользователей, мемы также были связаны с NFT.

Продажа мемов как NFT демонстрирует потенциал для уникальных создателей мемов участвовать в развивающейся футуристической экосистеме.

  • Доменные имена

Ответ на вопрос «какие существуют типы NFT?» также относится к доменным именам, которые в последнее время стали популярными. Децентрализованные службы доменных имен, такие как Unstoppable Domains и Ethereum Name Service (ENS), являются лучшими примерами NFT доменных имен. ENS может помочь в переводе длинных и сложных адресов пользователей в гибкую и удобную среду для пользователей с более легким подключением.

Последние мысли

Существующие записи в списке невзаимозаменяемых токенов четко отражают потенциал экосистемы NFT. Будучи совершенно новой категорией цифровых или токенизированных активов, NFT меняют традиционные представления об использовании и владении активами.

Таким образом, вы можете найти общие типы невзаимозаменяемых токенов, ориентируясь на то, что вы действительно получаете с NFT. Прежде всего, вы можете создать оригинальный NFT и сохранить его в цепочке блоков.

Второй тип NFT относится к цифровым абстракциям, в которых несколько NFT служат частью прав собственности на определенные активы.

Третья категория NFT предлагает доступ только к метаданным NFT, тем самым позволяя вам использовать NFT вместо распределения владения.

Различные типы NFT, находящиеся в обращении сегодня, такие, как произведения искусства, музыка и медиа, доменные имена, мемы, также демонстрируют многообещающие перспективы для будущего NFT.