Прибыли Уолл-стрит вынуждают компании и банки запускать новые инструменты на Bitcoin
08.05.2021 • Просмотров:

Прибыли Уолл-стрит вынуждают компании и банки запускать новые инструменты на Bitcoin

By Decimal

Институциональные компании испытывают восторг от прибыли, получаемой от инвестирования в Bitcoin, в результате чего они производят запуски новых финансовых инструментов, основанных на ВТС.

Институционалы получают огромную прибыль с BTC

Платежная компания Square Inc легко превзошла ожидания Уолл-стрит по квартальной прибыли в четверг, поскольку растущий спрос на Биткойны спровоцировал скачок транзакций с криптовалютой в ее сервисе одноранговых платежей Cash App.

Исключая единовременные расходы, платежная фирма, возглавляемая главным боссом Twitter Inc Джеком Дорси, заработала 41 цент на акцию, что принесло доход в размере 3,51 миллиарда долларов в Биткойнах, что в одиннадцать раз больше, чем годом ранее, за квартал, когда рыночная капитализация самой популярной криптовалюты впервые достигла 1 триллиона долларов.

Дорси сказал аналитикам во время телеконференции после отчета о прибылях и убытках, что компания рассматривает Bitcoin как «потенциал Интернета для создания собственной валюты».

«Это будет долгосрочная цель, которая позволит Биткойну стать национальной валютой, что устранит множество трений для нашего бизнеса. Мы полностью уверены, что это создает больше решений для расширения экономических прав и возможностей во всем мире», — сказал он.

Биткойн в этом году резко вырос в цене, поскольку поддержка ведущих компаний, включая Tesla Inc, укрепила его марш в мейнстриме. Вдохновленные успехами, компании и банки начали искать новые возможности получения прибыли на ВТС. Шустрее всех оказался банк Goldman Sachs, уже запустивший новый продукт.

Goldman Sachs запускает новые производные на биткойны

Известный инвестиционный банк Goldman Sachs начал предлагать новый инвестиционный продукт на основе Биткойнов. Bloomberg сообщает, что эта производная позволит инвесторам с Уолл-стрит делать большие ставки на цену BTC.

Новые производные от Goldman Sachs представляют собой беспоставочные фьючерсные контракты, оплачиваемые наличными, и привязанные к цене BTC. Чтобы застраховаться от волатильности, банк будет покупать и продавать фьючерсные контракты на Биткойны на Чикагской товарной бирже (CME), используя Cumberland DRW в качестве торгового партнера.

Глава Goldman Sachs по цифровым активам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Макс Минтон сказал:

«Институциональный спрос в этой сфере продолжает значительно расти, и возможность работать с такими партнерами, как Cumberland, поможет нам расширить наши возможности. Новое предложение прокладывает нам путь к развитию наших зарождающихся возможностей криптовалюты с расчетами наличными».

Goldman Sachs объявил еще в марте, что планирует предложить своим клиентам дополнительные средства для инвестирования, или спекуляции на ценах криптовалют.

Многие финансовые учреждения по-прежнему не решаются брать на себя ответственность за хранение полноценных BTC на своих собственных кошельках, предпочитая использовать регулируемые производные продукты, которые им намного проще использовать.

Эти инструменты могут принести много нового капитала на криптовалютные рынки, но не обязательно для инвестиционных целей.

Например, в середине декабря 2017 года, когда фьючерсные контракты на Bitcoin были впервые в истории запущены на крупной бирже, такой как Чикагская, спекулятивный пузырь, возникший тогда на цене BTC лопнул, и стоимость Биткойна упала на 70% всего за полтора месяца.

Возможно, заявление Goldman Sachs напугало некоторых спекулянтов, заставив их поверить в то, что эти новые инструменты могут использоваться в первую очередь для ставок против BTC.