Принятие Bitcoin набирает обороты
13.01.2022 • Просмотров:

Принятие Bitcoin набирает обороты

By Decimal

Криптовалюты также могут стать инструментом для дедолларизации ряда развивающихся экономик, особенно тех, которые не имеют отличных отношений с США.

Это произошло с Сальвадором, который, как помнят наши читатели, выбрал Bitcoin в качестве законного платежного средства, и, по слухам, это может произойти и с Турцией, хотя и на совершенно разных уровнях. Теперь и Иран, похоже, хочет рассмотреть этот вариант, по крайней мере, для международных платежей.

Иран выбирает криптовалюту для международных платежей, и скоро внедрение. Отличная новость для криптовалютного сектора, который может предложить высочайшую функциональность в этом типе транзакций.

Готов ли Иран к международным крипто-платежам? Похоже на то, по крайней мере, по данным Ibena, которая сообщает, что CTS, биржевая система, находящаяся под прямым контролем иранского государства, может вскоре внедрить системы для осуществления и получения платежей с помощью криптовалюты. Это, очевидно, включает Биткойн, который прямо упоминается в документе, а также другие криптовалюты.

Говорят также об ограничениях в некоторых странах, имеющих наибольший объем торговли с Ираном, таких как Ирак, Афганистан и Пакистан, но и о многих странах, где крипто-платежи будут распространены и легальны, таких как Индия, а также страны Юго-Восточной Азии.

Мы узнаем больше, когда в ближайшие две недели произойдет окончательная реализация протокола. Конечно, это движения, хотя и не приведет к перемещению очень важных объемов, тем не менее, является важным сигналом о том, как происходит принятие криптовалют неприсоединившимися странами. Короче говоря, те, кто будет заинтересован в том, чтобы освободиться, хотя бы частично, от доллара США.

Это не будет еще одна Венесуэла

Для некоторых параллель с Petro, граничащего с криптовалютной аферой Венесуэлы, покажется очевидной. В действительности ситуация совершенно иная: иранский обменник фактически опирается на надежные криптовалюты, такие как Биткойн, а не на токены, выпущенные государством.

Другие, однако, будут оспаривать тот факт, что ВТС находит место среди неприсоединившихся стран. Но мы также знаем, что Биткойн — это невероятный инструмент свободы, и что, вопреки утверждениям, он поможет людям, живущим в самых худших режимах.

Это произойдет в Иране, как и в Сальвадоре, а вскоре, по словам Найиба Букеле, еще как минимум в 2 странах.

Ну и это еще не все.

Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и Shiba Inu Coin приняты в сфере недвижимости

Открывается новая гавань для крипто-платежей

Больше принятия, еще один шаг к неизбежному будущему. Компания Harbor Custom Development, которая, возможно, не очень известна в наших краях, тем не менее котируется на NASDAQ, объявила о том, что начнет принимать различные криптовалюты в качестве способа оплаты.

Открывается новая гавань для крипто-платежей

Биткойн войдет в первую партию, которая стартует 24 января, вместе с Dogecoin, Shiba Inu Coin и Ethereum — любопытная на вид смесь, но она сигнализирует о том, какие криптовалюты вызывают наибольший интерес.

Криптовалюта будет использоваться для оплаты недвижимости, и Harbor Custom Development позаботится об этом. Речь идет о компании, имеющей определенное значение в США, и уже некоторое время котирующейся на бирже NASDAQ, с приличной для своего сектора капитализацией.

Однако, важной новостью для нас, криптовалютных энтузиастов, является то, что она будет готова принимать, по крайней мере, четыре криптовалюты в качестве оплаты за все товары и услуги, которые она предлагает. Речь идет о квартирах и недвижимости, в основном в Вашингтоне, Техасе, Флориде и Калифорнии. Платежи, которые на данный момент будут активны только для жителей этих штатов.

Все это является частью сектора, который уже неоднократно имел дело с миром криптовалют, поскольку несколько крупных объектов недвижимости уже были проданы с использованием основных криптовалют.

Что касается Harbor Custom Development, то она начнет с четырех различных криптовалют, а именно с вечно актуального Bitcoin, а также Ethereum — очевидного выбора, поскольку он является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации, а также Dogecoin, всегда очень популярного в США способа оплаты, и Shiba Inu Coin, который, возможно, является самым неожиданным из первоначального квартета.

Что это означает для криптовалют?

Не так много с точки зрения объема, даже если значительная часть транзакций, которые регистрирует эта компания, должна мгновенно переходить в блокчейн. Что станет решающим фактором, так это добавление еще одной компании в мир принятия криптовалют — путь, который сейчас кажется неумолимым, поскольку инициативы такого рода стали в порядке вещей. От микропокупок до гораздо более крупных покупок в секторе недвижимости, мы наблюдаем каскадный эффект, который, вероятно, станет еще более значительным в 2022 году.

Это также благоприятно скажется на стоимости криптовалют на рынке, спрос на которые будет расти на фоне почти статичного предложения. Для тех, кто мало верил в возможность использования криптовалют в повседневной жизни, это серьезный удар, как и то, что у Bitcoin появится юридический фонд.

Джек Дорси придет на помощь разработчикам

Джек Дорси продолжает крайне серьезно относиться к своему участию в Bitcoin. Не только через разработку новых машин для майнинга, но и по другим не менее важным аспектам жизни главной криптовалюты на рынке.

Джек Дорси придет на помощь разработчикам

Джек Дорси придет на помощь разработчикам

Бывший генеральный директор Twitter фактически основал юридический фонд для поддержки судебных издержек разработчиков Bitcoin, что более чем необходимо для отрасли, где работают в основном независимые разработчики, которые часто не имеют экономической силы для решения подобных вопросов.

Фонд для защиты разработчиков от судебных исков: это трюк Джека Дорси, который он планировал уже очень давно. Запуск фонда был объявлен в списке рассылки, посвященном разработчикам Биткойна, и является одним из самых интересных событий в том, что происходит за кулисами BTC. Фонд, который, как мы увидим, уже имеет самоподдерживающийся целевой капитал, и может быть задействован практически сразу.

Все это вместе с Алексом Моркосом из Chaincode Labs и Мартином Уайтом создает фонд, который может радикально изменить таблицу, касающуюся будущего развития Биткойна.

Богатый мир, который привлекает многих, особенно тех, у кого есть ресурсы

Хотя в основном об этом мало говорят, нередко разработчики Биткойна сталкиваются с судебными исками, часто подаваемыми группами, обладающими значительными финансовыми ресурсами, а значит, способными продолжать судебные тяжбы годами.

Такая ситуация относительно часто приводила к тому, что разработчики Bitcoin проигрывали, так как не могли самостоятельно получить доступ к ресурсам такого же уровня. Неприятная ситуация, особенно когда в ней участвуют люди, к сожалению, хорошо известные сообществу энтузиастов, такие как Крейг Райт.

Однако благодаря тому, что начал Джек Дорси, все может измениться. Фактически, будет создан экономический фонд, к которому будут иметь доступ разработчики, пострадавшие от судебных исков, чтобы они могли защищаться на равных условиях и продолжать свою работу по развитию BTC.

Фонд, который, согласно письму, отправленному в список рассылки Bitcoin-dev, не будет нуждаться в средствах на данный момент, поскольку они уже внесены, и что в случае возникновения потребности в них, они будут предоставлены.

Что это означает для будущего Биткойна? Это означает прочность, это означает защиту разработчиков, и это означает большую сложность для юридических троллей продолжать досаждать тем, кто отвечает за самую важную часть Биткойна — разработку кода. Это очень важный шаг для сообщества, которое по-прежнему в основном управляется добровольцами, и в противном случае не имело бы сил дать отпор хорошо организованным троллям.

Это новое обязательство Джека Дорси, который обещал несколько революций для ведущей криптовалюты мира, и теперь выполняет свои обещания. Как с юридической, так и с технической стороны.

Мы хотели бы напомнить нашим читателям, что сам Дорси через блокчейн работает над новым кошельком и новыми ASIC-машинами, которые будут направлены на демократизацию этой фундаментальной деятельности.