Протоколы нового поколения устраняют финансовые барьеры для DeFi и NFT
22.09.2021 • Просмотров:

Протоколы нового поколения устраняют финансовые барьеры для DeFi и NFT

By Decimal

Технология блокчейн превратилась в революционную силу для изменений на мировой арене за последнее десятилетие, поскольку Bitcoin превратился в признанную форму законного платежного средства правительствами таких стран, как Сальвадор.

Несмотря на то, что приложения технологии распределенного реестра (DLT) обширны и широко распространены, ее потенциал, позволяющий изменить конфигурацию мировой финансовой индустрии, предлагает, пожалуй, самые преобразующие возможности в мире, где более 1,7 миллиарда взрослых людей классифицируются как не охваченные банковскими услугами.

Создание защищенных протоколов блокчейна первого уровня, способных размещать смарт-контракты, таких, как Ethereum, привело к появлению децентрализованных финансов (DeFi), и взрыву популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT). Но их популярность выросла вдвое, поскольку более широкое использование ведущих сетей привело к резкому росту транзакционных издержек и замедлению обработки.

Многие сторонники некоторых протоколов первого и второго поколения, включая Биткойн и Эфириум, часто заверяют, что разработчики добились значительного прогресса в решении этих повторяющихся проблем, но тот факт, что одни и те же проблемы продолжают возникать во время каждого бычьего рынка, предполагает, что блокчейн-протоколы нового поколения предлагают лучшее решение этих давних трудностей.

Некоторые из новых блокчейнов получили более широкое распространение в последние месяцы в качестве подходящей альтернативы Ethereum, из-за их инклюзивности и легкости подключения. Благодаря многоуровневым решениям пользователи, которые не могут позволить себе сотни долларов за каждую транзакцию, теперь могут начать использовать блокчейн и DeFi.

Децентрализованное финансирование

Быстро расширяющийся мир DeFi в одиночку меняет глобальную финансовую инфраструктуру, поскольку все виды акций, ценных бумаг и переводных активов медленно, но верно токенизируются и хранятся в цифровых кошельках.

Ежедневно появляются новые протоколы, которые позволяют любому, у кого есть подключение к Интернету или смартфон, получить доступ к экосистемам, эквивалентным цифровым сберегательным счетам, но предлагающим гораздо более привлекательную доходность, чем в традиционном банковском секторе.

К сожалению, с большинством ведущих протоколов DeFi, которые в настоящее время работают на блокчейне Ethereum, высокая стоимость проведения транзакций в сети привела к недооценке возможностей обычных людей. Это люди, живущие в странах, где даже комиссия за транзакцию в 5 долларов — это значительная сумма денег, способная прокормить семью в течении неделю.

Именно здесь у конкурирующих новых платформ блокчейнов есть наибольшие возможности для роста и внедрения, благодаря межсетевым мостам, растущему числу возможностей получения дохода от новых протоколов DeFi и значительно меньшей стоимости транзакций.

Невзаимозаменяемые токены (NFT)

Популярность сектора NFT резко возросла вместе с ценами, поскольку всевозможные знаменитости, звезды спорта и всемирно известные бренды начали предлагать уникальные цифровые технологии и предметы коллекционирования.

Как и во время бычьего рынка 2017-2018 годов, цифровые предметы коллекционирования от CryptoKitties до CryptoPunks побили рекорды как по уплаченным ценам, так и по загруженности сети и полученным комиссиям.

Игры для заработка также стали востребованными приложениями, поскольку технология NFT позволяет игрокам продавать внутриигровые предметы за реальные деньги.

Это еще один вариант использования, в котором наблюдается всплеск интереса к новым решениям. Их почти бесплатные транзакционные возможности позволили пользователям даже из самых экономически неблагополучных регионов мира неограниченный доступ к протоколам, которые могут позволить им зарабатывать деньги.

Вместо того, чтобы платить более 100 долларов за газ Ethereum только для того, чтобы попытаться принять участие в действии NFT, пользователи могут вместо этого вкладывать свои деньги в создание своих портфелей NFT, и участие в растущей метавселенной цифрового коллекционирования.

Причины для работы с DeFi

DeFi создает банковскую систему, открытую для всех, децентрализованную, прозрачную и безопасную.

Все, от таких гигантов, как Tesla, Square и Microstrategy, до мелких трейдеров, делают ставки на проекты блокчейнов. И почему бы нет? За одиннадцать лет рынок криптовалют вырос в геометрической прогрессии, и согласно Coinmarketrate.com достиг рыночной капитализации почти в два триллиона долларов.

Технология блокчейн используется не только для создания криптовалют или токенов. Такие компании, как Amazon, IBM, Google и другие, используют основную технологию криптовалют — блокчейн, для улучшения своих IT-услуг.

Еще одно заблуждение заключается в том, что криптовалюты используются только как средство обмена. Что ж, благодаря DeF, технология предоставила все финансовые услуги, которые вы можете себе представить, будь то кредитование, заимствование, оплата или деривативы на блокчейне.

Децентрализованные финансы или DeFi — это термин, используемый для финансовых приложений, построенных на основе блокчейнов с помощью смарт-контрактов. Это самоисполняемые программы в цепочке блоков, которые предварительно запрограммированы на запуск определенных функций после выполнения определенных условий.

Думайте о DeFi, как об альтернативе традиционной финансовой инфраструктуре, созданной с использованием технологии блокчейн с такими преимуществами:

  • Децентрализованный, безопасный и прозрачный

Ни один центральный орган не контролирует приложения DeFi. Вместо этого приложения DeFi управляются смарт-контрактами, которые открыты для проверки и изучения каждым. Кроме того, вы можете участвовать в процессе управления приложениями DeFi, проголосовав за предложения платформы.

Короче говоря, пространство DeFi прозрачно и управляется людьми в сообществе, такими как вы, которые в нем участвуют.

От криптографии до безопасного хранения данных, DeFi наследует все функции безопасности от передовой технологии блокчейн. Кроме того, код смарт-контракта также существует в цепочке блоков.

Нельзя отрицать, что смарт-контракты могут быть неисправными и привести к кражам. Чтобы этого избежать, используйте приложения DeFi со смарт-контрактами, которые проверяются известными независимыми аудиторами.

  • DeFi дает полный контроль над вашими активами

Традиционные финансовые услуги жестко контролируются управляющими ими центральными органами. Однако у таких решений есть много недостатков, таких как высокая плата за посредников, низкая задержка транзакции, входные барьеры и многое другое. Самое главное, что с традиционными финансовыми услугами у вас меньше контроля над своими деньгами.

С другой стороны, DeFi исключает посредников из финансовых услуг, и предлагает вам полный контроль над вашими активами.

  • DeFi предлагает широкий спектр финансовых услуг, открытых для всех

Основная причина массового распространения DeFi — это его способность предоставлять более простые финансовые услуги без границ. Приложения DeFi распространяются на целый ряд финансовых услуг, таких как платежи, децентрализованные обмены, стейблкоины, поддерживаемые стабильными фиатными активами, такими как доллар США, кредитование, заимствования, рынки прогнозирования, страхование, деривативы, выращивание урожая и многое другое.

Каждый день в пространстве DeFi создается что-то новое.

Например, как получить ссуду в банке? Вы подаете тонны документов и проходите сложные процедуры, верно? В пространстве DeFi получить ссуду просто. Вы вносите залог, и ваш кредит будет зачислен на ваш крипто-кошелек.

Короче говоря, DeFi безграничен. Каждый имеет доступ к финансовым услугам в мире DeFi. В DeFi нет такого входного барьера, как в традиционных финансах. Вам не нужны документы, банковский счет или даже кредитный рейтинг. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету и крипто-кошелек.

Что наиболее важно, приложения DeFi имеют открытый исходный код. Кто угодно может просмотреть базовый код смарт-контракта, в котором запущены эти приложения. Вы можете не только просматривать их исходный код, но и использовать его для создания собственных приложений DeFi. Благодаря такой компоновке приложения DeFi называют «денежным лего». Вы можете объединить приложения DeFi, чтобы создать уникальный финансовый сервис.

  • DeFi может стать инструментом противодействия коррупции и монополии

В отличие от традиционных финансовых систем, приложениями DeFi управляют люди, которые их используют. Для утверждения любого предложения необходимо согласие большинства. Кроме того, как уже говорилось, приложения DeFi являются общедоступными, и любой может проверять их транзакции. Таким образом, в пространстве DeFi нет места коррупции.

Кроме того, нет и монополии. Почему? Потому что основной код открыт для всех.

Преимущество раннего входа

Несмотря на то, что первые проекты в пространстве DeFi были начаты пару лет назад, мир DeFi все еще находится в зачаточном состоянии. До массового принятия еще далеко. Учитывая стремительный рост DeFi, пользователи будут получать огромные прибыли в будущем, если им удастся попасть в DeFi, прежде чем они станут повсеместными.

Перенесемся в 2021 год. В пространстве DeFi есть сотни приложений, общая заблокированная стоимость которых (TVL) на данный момент составляет более 50 миллиардов долларов. Это экспоненциальный рост на любом рынке.

Как и все технологии, блокчейн продолжает развиваться

Те, кто был на заре Интернета, вряд ли могли представить себе путешествие, которое произошло от использования таких программ, как Netscape, для изучения некоторых из самых ранних досок объявлений или общения с друзьями. Это трансформировалось в нынешнюю обширную цифровую вселенную, которая является переплетением социальных сетей и поисковиков в Google.

Подобно тому, как многие из таких ранних программ, которые когда-то доминировали в цифровом ландшафте, теперь полностью исчезли, так и многие популярные протоколы блокчейнов первого и второго поколения постигнет та же участь. Новые сети с превосходными возможностями масштабирования и функциональностью смарт-контрактов завоюют расположение рынка.

Эти новые проекты, которые предлагают более дешевые транзакции и более высокую степень масштабируемости. Они имеют все возможности для того, чтобы сделать шаг вперед, и взять на себя лидирующую роль в привлечении широкой общественности, прокладывая путь к будущему блокчейн.

Рассвет эпохи блокчейнов уже начался, и такие проекты, как Биткойн и Эфириум, помогли открыть дверь и сделать технологию блокчейн движущей силой перемен на планете.