Регулирование - определенное будущее для криптобирж
03.07.2021 • Просмотров:

Регулирование — определенное будущее для криптобирж

By Decimal

Очевидно, что криптовалюты не только не собираются исчезать, но и являются методом финансового инфраструктурного влияния, который находится в авангарде развития всей глобальной финансовой системы. Это демонстрируется ее потреблением в несколько триллионов долларов, и влиянием некоторых из самых важных мировых лидеров рынка, в том числе самого богатого человека в мире Илона Маска.

Точно так же, их опасаются традиционалисты и политики, поскольку их расширение прав и возможностей для более широкого мирового сообщества противоречит мерам контроля и политической власти над людьми, которыми обладали правительства по всему миру, что еще раз демонстрирует их важность и мощь.

Таким образом, регулирование всей криптовалютной деятельности — лишь вопрос времени, и сегодняшние действия руководящих органов не являются исключением.

Анализ аналитической компании блокчейнов Elliptic в отношении нормативных правоохранительных действий США с момента появления Биткойна в 2009 году показывает, что против компаний и частных лиц, торгующих криптовалютой, были наложены штрафы в размере 2,5 миллиарда долларов США. Большинство этих штрафов связано с размещением незарегистрированных ценных бумаг (1,38 млрд долл.), мошенничеством (928 млн долл.) и нарушениями правил борьбы с отмыванием денег (183 млн долл.).

Banco de Portugal, центральный банк Португалии выдал лицензии двум криптовалютным биржам впервые, с момента вступления в силу нового закона о криптовалютной торговле, что позволяет им теперь работать в Португалии. А вот в Великобритании Управление финансового поведения (FCA) выделила еще больше ресурсов на оценку приложений в реестре крипто-активов.

Очевидно, что в областях с развитой структурой финансовых рынков криптовалюта, вероятно, будет подпадать под действие ряда передовых правил, которые сделают всю крипто-экосистему устойчивой в долгосрочной перспективе и, следовательно, это хорошо.

Крипто-анархия никогда не пойдет на регулирование

Ярые сторонники децентрализации скорее умрут, нежели согласятся с регулированием крипто-пространства. Но следует понять одно: то, что не возможно будет взять хоть под какой-то контроль, будет просто запрещаться. Не стоит думать, что не найдется способа сделать это. Поверьте, найдется.

Поэтому, компромисс — лучший способ урегулирования спорных вопросов. Как сказал Марк Туллий Цицерон, худой мир лучше доброй войны. Прокладывая путь к регулированию, операторы и участники криптовалютного рынка формируют всю инфраструктуру электронного финансового рынка сегодня, и закладывают фундамент для будущего.