Рынок криптовалют опять переживает падение
20.05.2021 • Просмотров:

Рынок криптовалют опять переживает падение

By Decimal

Для криптовалютного рынка сегодняшний день принимает достаточно черный оттенок, так как стоимость BTC продолжает падать, упав ниже 40 000 долларов США до 38 650, а ЕТН опустился до 2 700 $

Крипто-инвесторы напряглись, так как Биток падает

По мнению некоторых аналитиков, дважды твиты Илона Маска приводили к падению BTC и всего рынка альткоинов, поэтому цена Биткойна не могла восстановиться и упала еще ниже критической отметки в 40 000 долларов.

Масла в огонь подлили заявления Китая, относительно очередного запрета на криптовалюту, что привело к усилению нисходящей тенденции на рынке криптовалют.

Как бы там ни было, а Биткойн продолжает падать. Согласно CoinMarketRate, он упал ниже символической отметки в 40 000 долларов, впервые за более чем три месяца, и скорее всего это по большей части произошло не из-за болтливого Маска, а после призыва к запрету крипты в Китае.

На данный момент Биткоин торгуется на уровне 37 300 $, и продолжает снижение, в то время как утром он стоил 43 602 доллара. Криптовалюты «не являются настоящими валютами», — заявили в среду несколько контрольных китайских банковских федераций, предостерегая от «спекуляций» в стране, которая, тем не менее, сама готовит свою собственную виртуальную валюту.

Когда-то Китай был одним из оплотов Bitcoin, самой распространенной из виртуальных валют. Однако в 2019 году Пекин сделал радикальный поворот, объявив платежи в криптовалюте незаконными в стране, обвинив их в том, что они являются инструментом на службе «преступной деятельности». Азиатскую страну беспокоили спекулятивные риски, которые криптовалюты представляют для ее финансовой системы, а также для социальной стабильности.

С другой стороны, деятельность по майнингу Биткойнов и хранение виртуальной валюты на индивидуальной основе допустимы. Поскольку интерес к виртуальным валютам за рубежом растет, три банковские федерации во вторник призвали финансовые учреждения «не принимать и не использовать криптовалюты» в качестве средства платежа.

«В последнее время цены на виртуальные валюты взлетели, а затем рухнули за рубежом, а спекулятивная активность подскочила», — отмечается в совместном заявлении. «Это серьезно подрывает безопасность собственности людей, и нарушает мировой экономический порядок», — критиковали крипту Национальная федерация Интернет-финансов, Банковская федерация Китая и Федерация платежей и компенсаций.

На фоне запрета транзакции с криптовалютой, Китай ускоряет подготовку к запуску собственной виртуальной валюты, которая будет выпускаться и контролироваться центральным банком. Китайская цифровая валюта — будущее средство электронных платежей на смартфонах для замены монет и банкнот, может дебютировать в 2022 году на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Вот именно исходя из этого, BTC упал ниже критических 40K $.

Резня на рынке альткоинов

Как любят говорить в криптовалютных сообществах, альткоины «истекают кровью» из-за падения короля крипты, которое, как обычно, систематически уносит с собой весь рынок криптовалют.

  • Ethereum опустился до 2 651 $
  • BNB находится на отметке в 386 $
  • Dogecoin (DOGE) упал на 27,6%
  • XRP на 26,3%
  • Cardano ADA снизилась на 28,6%
  • LINK еще неплохо держится, упав на 21,9%.
  • DOT показывает снижение на 16,2%, и так по всему рынку.

Вы можете узнать цены на криптовалюты в режиме реального времени сайте рейтингового агентства.

Как всегда, в подобных ситуациях, никто не знает, на каком уровне остановится это падение, но преодолев критическую отметку в 40K $, цена Биткойна вошла в еще более лихорадочную зону, поэтому нам придется подождать, чтобы узнать, был ли уровень в 37 000 долларов дном этого медвежьего события, или цена BTC пойдет еще ниже.

Позитивной стороной происходящего можно только считать тот факт, что открывается прекрасная возможность покупки провалов.