SEC в преддверии рождественских праздников собирается подать иск на Ripple из-за криптовалюты XRP
23.12.2020 • Просмотров:

SEC в преддверии рождественских праздников собирается подать иск на Ripple из-за криптовалюты XRP

By Decimal

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что скорее всего вскоре, может начаться судебный процесс против его финтех-компании из-за ее криптовалюты XRP.

SEC решил «наехать» на Ripple

В конце концов, это может быть не так уж и весело для Ripple. Согласно Fortune, Комиссия по биржам и биржам США (SEC) вскоре может подать иск против Ripple незадолго до праздников. Генеральный директор Ripple заявил, что это «абсурдно», и раскритиковал SEC за «неправоту с точки зрения закона и фактов».

План SEC выступить против криптовалюты XRP появился в то время, когда председатель SEC Джей Клейтон объявил, что он уйдет в отставку в конце года. Если против Ripple будет подан иск, решающая юридическая работа будет ложиться на следующую администрацию. Гарлингхаус подверг критике это, а также решение Комиссии по ценным бумагам и биржам подать в суд прямо перед началом праздников. Он сказал:

«Это не просто достойно Гринча, это шокирует. Это атака на всю крипто-индустрию и американские инновации».

Криптовалюта XRP и Ripple уже давно оказалась под прицелом SEC из-за того, как ее следует классифицировать. В отличие от своих аналогов Биткойн и Эфириум, XRP тщательно изучается правительством США на том основании, что считается ценной бумагой, и поэтому ее следует регистрировать как единое целое. В отличие от Bitcoin и Ethereum, которые освобождены от законов о ценных бумагах, поскольку они являются децентрализованными криптовалютами без централизованного управления, XRP ежемесячно освобождается от условного депонирования из казначейских резервов Ripple, что многие считают доказательством того, что крипто-актив похож на акции компании. .

Не децентрализованная бизнес-модель — одни проблемы

Хотя Ripple попытался сделать себе имя помимо своей собственной криптовалюты, тот факт, что многие из его владельцев и соучредителей по-прежнему держат XRP и могут продавать его, также подвергается сомнению. Большое количество криптовалюты по-прежнему принадлежит Ripple, поскольку большая ее часть еще не распределена. С момента ее создания в 2012 году, по настоящее время, было распределено 45 миллиардов XRP.

Финтех-фирма возмутилась и подтвердила, что компании не разрешено использовать свои резервные средства XRP по своему желанию, поскольку виртуальная валюта все чаще используется банками и торговцами для безопасных трансграничных транзакций. Кроме того, XRP освобождается от условного депонирования по тщательно запланированному плану.

Гарлингхаус повторил, что трудно рассматривать XRP как ценную бумагу, и ранее указывал, что США могут быть единственным членом G20, который рассматривает XRP так, как они.

Как сообщает Blockchain.news, он ранее сказал: «Если XRP считались ценными бумагами здесь, в Соединенных Штатах, у нас есть другие рынки G20, которые придерживаются другого мнения. Я не знаю ни одного рынка в мире, который считал бы XRP ценной бумагой».

Постоянное юридическое давление, оказываемое на XRP в этом году со стороны SEC, вынудило Ripple рассмотреть возможность размещения своей штаб-квартиры в другом месте, хотя компания неоднократно повторяла, что она гордая американская фирма.