Сколько криптовалют было потеряно из-за неправильных адресов
13.05.2021 • Просмотров:

Сколько криптовалют было потеряно из-за неправильных адресов

By Decimal

Согласно недавнему исследованию Chainanalysis, около 20% всех Bitcoin теряются в сети и не подлежат восстановлению. Это очень неприятно для индивидуальных инвесторов, но в основном не повлияет на объем торгов BTC. Это происходит потому, что люди просто теряют свои закрытые ключи.

Слишком дорогостоящие ошибки

Только лишь одна компания под названием Wallet Recovery Services получает в среднем 70 звонков в день от людей, которые не могут получить доступ к своим крипто-активам.

Однако есть еще одна проблема, которая возникает регулярно, но обсуждается гораздо реже. Это проблема с теми, кто совершают ошибочные транзакции своих криптовалют на неправильный адрес кошелька. Даже опытные пользователи могут совершить эту ошибку, и они достаточно часто это делают.

Существует ряд монет — форков Bitcoin, которые перечислены на CoinMarketRate.

Именно с ними было множество случаев, когда пользователи сообщали о своих ошибочных транзакциях на Bitcoin.com, где они случайно отправляли Bitcoin Cash на Биткойн-кошельки и наоборот. Если пользователь переводит средства на неправильный личный кошелек, то тогда человек полагается на получателя, чтобы в случай чего вернуть свои криптовалюты. Мало того, что лицо, находящееся на другой стороне транзакции, редко можно отследить, но также кто-то должен покрыть комиссию за ошибочную транзакцию.

Затем бывают случаи, когда пользователи отправляют на биржи ошибочные транзакции. Часто обмен исправляет это, но с астрономической ценой для отправителя.

Однако такие кошельки имеют локально хранящиеся ключи, уникальные для пользователя. С биржами другое дело: несколько пользователей могут отправлять транзакции на один и тот же адрес. По их словам, проверка и возмещение ошибочных транзакций отнимает много времени, и является рискованным делом.

Однако во многих случаях, когда средства были отправлены на неправильный адрес на такие биржи, как HitBTC, то пользователь может просто попрощаться со своими отправленными средствами. Между тем, Coinbase настоятельно рекомендует дважды проверять адреса перед отправкой или получением криптовалюты через кошелек. Однако у них нет четкой политики, что делать в случае, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, другие биржи, перечень которых вы можете найти здесь, вернут транзакцию, но это будет дорого стоить. Некоторые биржи взимают 0,05 BTC за восстановление, независимо от размера транзакции. Это равняется поразительным 2765 долларам США по сегодняшнему курсу. Bittrex, однако, взимает 0,1 BTC, что является невероятной суммой в 5 530 долларов по сегодняшнему обменному курсу. Если вы отправили меньше этого, вы можете сократить свои потери. Политика Bittrex заключается в том, чтобы вернуть только 5 000 $ или более. за ошибочно отправленные BTC.

Что мы можем с этим поделать?

Так как же решить эту довольно распространенную проблему? Ethbox, являясь службой цифрового условного депонирования для однорангового обмена криптовалют на основе смарт-контрактов обещает, что вы «никогда больше не потеряете средства из-за неправильного адреса транзакции» с их новой платформой, которая позволяет пользователям защищать свои активы с помощью бирж, или внебиржевой торговли через их собственную платформу. API ethbox упрощает взаимодействие как централизованных, так и децентрализованных обменов с Ethbox.

Они предлагают пользователям возможность безопасно передавать свои крипто-активы без риска потери средств из-за человеческой ошибки. В настоящее время они предлагают этот продукт за ETH, но вскоре будут расширять свое предложение. Как будто этого было недостаточно для их использования, они также предлагают своим пользователям возможность стекинга.

Ethbox, безусловно, придает безопасности криптовалютной транзакций новое лицо, но очень хотелось бы верить, что это не очередное громкое, но пустое обещание.