Sotheby's примет оплату в Bitcoin и Ethereum на аукционе алмазов на сумму около 15 миллионов долларов
11.07.2021 • Просмотров:

Sotheby’s примет оплату в Bitcoin и Ethereum на аукционе алмазов на сумму около 15 миллионов долларов

By Decimal

Джош Пуллан, управляющий директор аукциона Sotheby’s, сказал, что таких алмазов, выставленных на аукцион, мало, что делает его действительно особенным.

Продажа под названием «The Key 10138» предназначена для бриллианта весом 101,38 карата, который был классифицирован Геммологическим институтом Америки (GIA) как цвет D, безупречный и тип IIa.

На протяжении всей истории существует лишь небольшое количество ограненных бриллиантов весом более 100 карат, и гораздо реже можно найти такой бриллиант идеального цвета и чистоты.

Алмазы типа IIa сами по себе очень редки, потому что они не содержат в своей химической структуре примесей азота или бора, обнаруживаемых инфракрасным излучением, и составляют менее 2% всех добытых алмазов. Они считаются химически чистейшими алмазами, поэтому обладают исключительной прозрачностью.

Благодаря исключительным способам оплаты, принимая Bitcoin и Ethereum, Sotheby’s, таким образом, пытается привлечь молодое цифровое поколение, многие из которых проживают в Азии.

«За последний год мы стали свидетелями ненасытного аппетита к ювелирным украшениям и другим предметам роскоши от коллекционеров со всего мира. Этот спрос все больше исходит от молодого поколения, носителей цифровые технологии, многие из которых находятся в Азии», — сказал Джош Пуллан, управляющий директор Sotheby’s Global Luxury Division.

Продажа этого очень редкого бриллианта может принести 15 миллионов долларов или больше.

Платежи в криптовалюте становятся все более распространенными на аукционах, будь то на Sotheby’s или Christie’s, и напомним, что именно исходя из этого компания Diamond Standard будет использовать технологию блокчейн в торговле алмазами.

Diamond Standard и инновационные технологии

Компания Diamond Standard, занимающаяся продажей бриллиантов, объедила аппаратное решение на основе технологии блокчейн.

Генеральный директор Diamond Standard Кормак Кинни сказал, что алмазы являются ценным природным ресурсом, но каждый из них отличается, поэтому цена также варьируется.

Diamond Standard продает наборы бриллиантов на дисках размером с монету.

Стандартная алмазная монета стоит 10 000 долларов, а стандартный алмазный слиток — 100 000 долларов.

Решение состоит в том, чтобы скрепить бриллианты вместе, зарегистрировать каждый из них и отследить их происхождение через блокчейн. Таким образом, можно торговать бриллиантами по тому же курсу, что и для криптовалют.

«Мы создали бриллиантовый продукт, объединив наборы бриллиантов честно и прозрачно».

Используя технологию блокчейн, владельцы алмазов могут хранить их в безопасных хранилищах и удаленно проверять их, тем самым избегая риска транспортировки.

Кинни добавил, что эта инициатива возможна только при применении технологии блокчейн:

«Это стало возможным только с помощью блокчейна, обеспечивающего постоянную общедоступную запись о содержании и геологическом происхождении каждого продукта, а также возможность удаленного аудита и транзакций».

Поскольку компания также заинтересована в надежном хранении, она будет разрабатывать материалы, с помощью которых хранители могут проводить непрерывный аудит своих активов в Интернете.