Сумасшествие во время коррекции на крипто-рынке
06.12.2021 • Просмотров:

Сумасшествие во время коррекции на крипто-рынке

By Decimal

Как сообщает Forbes, если вы только недавно вложили свое состояние в блокчейн-вселенную, то спад — зрелище не очень приятное и, вероятно, для некоторых очень плачевное. В мире криптовалют сейчас много новичков, и для них мы попытаемся объяснить, как не двинуться мозгами даже когда криптовалютная лихорадка находится на пике, а корректировка пожирает все больше ценности крипто-активов.

И так как мы не хотим, чтобы наши новые читатели из числа новичков, которые пришли в крипто-индустрию с мечтой о досрочной пенсии отправить себя и членов свих семей в психушку, то давайте начнем.

Крипто-рынок, как и любой другой финансовый рынок, имеет свои циклы движения вверх. Не бывает постоянных взлетов. За длительны восхождением стоимости, обязательно последует корректировка.

Именно то, что сейчас наблюдается на крипто-рынке, и есть такое корректирование. Согласно Coinmarketrate.com, 3 декабря ВТС, находящийся на уровне более чем 54 300 долл. совершил откат (не падение или крах), который остановился на уровне 4 декабря на уровне 42 874 долл. США. Откат стер 20% капитализации актива. Но это не повод для истерики!

Сейчас рынку нужно время для консолидации и перестановки сил. Что в должен делать уравновешенный инвестор? Ну, он должен был еще до всего этого вступить в плотные ряды ходлеров. Если вы новый человек в крипто-пространстве, то мы вам объясним подробно.

HODL, и с чем его “едят”

HODL — это термин, который первоначально возник как опечатка. Это произошло в 2013 году. В ноябре 2013 года ВТС вырос более чем в 5 раз. Затем последовал декабрь, и обменный курс упал почти наполовину, по сравнению с тогдашним ATH.

Именно тогда один из участников дискуссионного форума bitcointalk выпив с горя виски (история правда умалчивает о количестве выпитого), и написал ставший легендарным пост. Заголовок гласил: «I AM HODLING». Эта опечатка понравилась людям, и она быстро прижилась в крипто-сообществе как синоним для обозначения длительного хранения Биткоина, независимо от того, где находится его котировки.

Со временем, это стало полномасштабным движением. Ходлеры не продают, не паникуют, не терпят убытки, и не лишаются самообладания. В долгосрочной перспективе ни один ходлер никогда не несут потери, в то время как торговля на самом деле заставляет большинство людей оставаться ни с чем. Об этом мало говорят, но это, к сожалению, это правда. Никакое количество платных сигналов и членских групп, как правило, не убережет вас от потерь.

Любой ходлер вам скажет, что лучше возьмите средства, которые вы хотите потратить на платные группы, вложите их в Биткоин и не продавайте, несмотря ни на что. Скорее всего, вы все равно потеряли бы эти деньги — здесь вы ничего не теряете. В 2013 году, когда впервые было использовано слово HODL, ВТС стоил менее 600 долларов.

Думайте о долговременной перспективе. Несмотря на то, что мы каждый день смотрим новости, следя за тем, как люди теряют рассудок от каждого незначительного изменения котировок и пытаются перекупить по выгодной цене, мы должны помнить, что почти не имеет значения, будет ли стоимость Биток сегодня 54k, 42k или даже 65k.

Сегодня курс биткоина может дойти до 60 000 $, может дойти до 40 000, или может и до 30 000. С таким же успехом можно вернуться к 5 в январе, или даже создать новый LOW. Краткосрочные инвесторы будут паниковать и сбрасывать в убыток. Ходлеры могут быть перекуплены, но они точно не будут паниковать.

Давайте попробуем посмотреть на это так: если крипто-рынок достигнет оценки, которую мы поставили в качестве цели, мы будем там. Конечно, будет хорошо, если это произойдет в течение 1 или 2 месяцев, но, если нам придется ждать 3 или 5 лет, мы будем ждать? Да, мы будем ждать, и ничего более!

Просто лягте и расслабьтесь

Основой любой успешной терапии является не только юмор, но и честное и добросовестное лежание на кушетке. Так что давайте, начинайте следовать этому мудрому совету. Поскольку мы советуем вам мыслить здраво, хорошенько откиньтесь на спинку дивана, как вы бы сделали это в любой другом ситуации.

Пока вы там, наслаждайтесь отдыхом, вы можете заработать деньги на крипте, даже если вы пока не ходлер. Вы можете просто купить “провал”, ведь возможно другого шанса купить ВТС по такой цене уже не будет. Но потом у вас точно появится стойкое убеждение, что у вас все в порядке психическим здоровьем, и вы получите удовольствия от этих денег и лежания. Ну, никакого стресса!

Оставайтесь оптимистом

Ни один спад не выглядит так ужасно, как когда смотришь на него со стороны и объективно рассматриваешь его в контексте долговременной ценовых тенденций. Это поможет вам не сойти с ума из-за крупного отката крипты. Долгосрочный график также поможет вам не поддаться иллюзии вечного роста. Как уже говорилось, ничто не растет вечно! Если цена выросла на 100% сегодня, это еще не значит, что она будет расти на 100% завтра, не говоря уже о целой неделе…

Ну, может это не самый ценный совет, но самый простой. Увеличьте все графики и цифры, которые показывают курс монеты и других криптовалют. Отключите уведомления. Двадцатипроцентное падение может визуально выглядеть как худший день в вашей жизни, но если вы уменьшите масштаб графика, то увидите, что мы не все так страшно. Все познается в сравнении.

Не задувайте свечи

Пусть цена немного плавает, и вам не придется смотреть ее 100 раз в день и несколько раз за ночь. Если бы мы хотели купить акции, облигации или кусок золота, вы бы не гонялись с утра до ночи за графиками свечей в поисках идеальных низов, чтобы покупать и сбрасывать на вершинах. Почему с Биткойном должно быть иначе? Мы — ходлеры, и мы здесь, потому что доверяем Биткоину, ну, и некоторым другим криптовалютам в длительной перспективе.

Будьте в безопасности

Это самый важный совет для вашего крепкого сна. Заведите себе хороший кошелек, лучше всего SpaceBot, и отправляйте туда свои драгоценные монеты в стейкинг. Доход на стейкинге в любые колебания — это ваше безопасное убежище. Но об этом мы поговорим отдельно.

Не верьте глупостям

Не пытайтесь искать следующий сигнал для Биткоин в самом начале коррекции. Конечно, он, вероятно, не сможет за короткое время восстановить свои позиции, до последних АТН. Не стоит слушать то, что вам говорит ваш сосед Вася, или сомнительный источник с соцсети.

Вам лучше спокойно спать, не терзая себя догадками. Вы и так добровольно находитесь на этом диком крипто-пространстве, так зачем еще участвовать в конкурсе по поеданию мух? Другими словами, наберитесь терпения, и не занимайся ерундой. Все наладится.

Вы не в худшем положении

А теперь запомните одну неписанную истину: вы что думали, что в сказку попали,

когда вошли в крипто-пространство? Запомните — всегда есть те, кому может быть хуже!

Что бы ни случилось с вами в криптовалюте, с кем-то случились вещи и пострашнее, нечто худшее. Вы потеряли один ВТС? Это невероятная трагедия, но вспомните того человека, у которого украли восемь тысяч BTC. Вы продали десять BTC, когда один стоил тысячу долларов? Да вам покажут людей, которые продавали их тысячами, когда они стоили по доллару за штуку.

Мы понимаем, что возможно вы считали, что открыли источник бесконечного богатства, попав на крипто-рынок в этом году. Возможно, вы уже на своем калькуляторе высчитали свой доход, и объявили всей родне, вызвав даже тетю Нюру с дядей Колей с Казани, что через несколько месяцев решите все экономические проблемы РФ, и за одно проблему бедности в мире, голода в Африке и так далее. Все выглядело так радужно… пока Биткоин не упал.

Заключение

В заключение хочется сказать — не отчаивайтесь! Помните, что у вас уже есть повод для гордости: вы можете быть довольны тем, что попробовали новую технологию в самом начале. Это блокчейн и криптовалюты.

Возможно, у вас больше Битков, чем у 99% людей в вашем городе, и хотя завтра они могут потерять большую часть своей долларовой стоимости, вы знаете, что так должно быть, чтобы компенсировать возможность высокого роста.

Теперь вы знаете, что если вы не хотите сойти с ума, сделайте глубокий вдох. Вам нужно не быть семи пядей во лбу, помнить точный курс обмена, или еще что-нибудь в этом роде. Самое главное — это то, что вам следует быть спокойным и рассудительным ходлером. Ведь от вашего внутреннего спокойствия, будет зависеть и мир в вашей семье. Рынок восстановиться, главное не нервничать.