Сжигание монет DEL и эмиссия в криптовалюте
18.10.2022 • Просмотров:

Сжигание монет DEL и эмиссия в криптовалюте

By Decimal

Сегодня мы поговорим об эмиссии монет, почему это значение так важно и за что оно отвечает.

Эмиссия — выпуск в обращение денежных инструментов. В сфере криптовалют эмиссия применяется в значении выпуска в обращение монет. Существует два вида: “текущая эмиссия” и “конечная эмиссия”.

Текущая эмиссия определяет сколько монет выпущено на данный момент. Сейчас, на момент написания статьи, текущая эмиссия DEL составляет 1,688,538,320 DEL. Из них 1,475,344,265 находятся в делегировании и лишь 233,501,506 DEL в свободном обращении.

Конечная эмиссия отображает финальное количество выпущенных монет. В документах Decimal конечная эмиссия определена как 92,075,616,000 DEL.

Недавно, команда Decimal опубликовала список добавленных функций в обновлении сети. Одна из функций — возможность сжигания эмиссии для базовой монеты и для токенов, обеспеченных ликвидностью. Конечно, функция сжигания эмиссии была добавлена не просто так и подобная сложная разработка будет применена в ближайшее время. Дальше, мы расскажем, как это будет работать.

Сейчас все финансовые рынки падают и этот процесс не обошел стороной криптовалютную сферу. Если вы внимательно следите за рынком, читаете новости, которые наша команда специально отбирает, то знаете, что отток средств из криптовалютных активов за июнь составил максимальные за все время $423 млн по данным CoinShares.

Для сообщества Decimal этот кризис стал первым и после двух лет активного роста по всем показателям, мы можем отметить достаточной большой отток. Это, безусловно, отразилось на курсе, ликвидности и рыночном положении монеты в целом.

Любой кризис — это трудный этап, но он точно показывает качество продукта. Мы — команда Decimal — уверены, что за это время выстроим свой продукт таким надежным. Из этой крипто зимы, он появится как башня Бурдж Халифа среди снежной пустыни. Наши намерения и уверенность мы хотим выразить в действиях, а не только на словах.

Мы безвозвратно сожжем 160 000 000 DEL, которые принадлежат разработчикам. Получается, из 233,501,506 DEL в свободном обращении останутся лишь 63,501,506 DEL, так эмиссия сократится на 10%. В результате, количество монет в делегировании приблизится к отметке 96%, оставив в свободном обращении всего около 4% монет.

Алгоритм сжигания эмиссии изначально был запланирован разработчиками и должен был появиться после выхода Decimal Smart Chain. Но из-за ситуации на рынках, мы решили внедрить этот антикризисный механизм значительно раньше.

Какой результат получит пользователь блокчейна Decimal?
1. Уверенность, в том что эти монеты не на рынке и не будут проданы;
2. Равномерное распределение эмиссии монет среди пользователей, а не разработчиков;
3. Чем меньше эмиссия, тем выше цена монеты. Эта гипотеза не раз была озвучена нашими пользователями, проверим это на DELе.

Первое сжигание 10% эмиссии произойдет 18.07.2022, в количество сжигаемых монет включены штрафы валидаторов и комиссии за создание тикера монет. Далее, мы будем повторять процесс сжигания 1 раз в квартал (3 месяца), предварительно сообщая о количестве сжигаемых монет и дате.