Три криптовалюты, ожидающие взрывного роста в 2021 году
18.02.2021 • Просмотров:

Три криптовалюты, ожидающие взрывного роста в 2021 году

By Decimal

Криптовалюты переживают особый этап, поскольку они уже пользуются вниманием крупных инвесторов. Они начали 2021 год уверенно, со значительным ростом.

Крипто-активы, достойные вашего внимания

Бычий рост криптовалют продолжает набирать обороты, привлекая новых институциональных инвесторов, в частности, когда речь идет о Bitcoin

Между слухами о том, что Биткойн в этом году может достичь цены в 100000 долларов, и другими, которые полагают, что 2021 год станет сезоном альткоинов, мы решили выбрать три наиболее быстрорастущих криптовалюты, которые в этом году будут стремительно расти.

  • Bitcoin

Bitcoin, вероятно, достигнет отметки в 100 000 $, если история повторится с соотношением рыночной капитализации к термокапсу.

Этот показатель описывается как рыночная капитализация, разделенная Thermocap и Glassnode. В тех случаях, когда Биткойн переходит из рук в руки, по сравнению с общими затратами майнеров на безопасность, метрика полностью это показывает. Также следует особо отметить, что результат коэффициента корректируется с учетом увеличения циркулирующего предложения с течением времени.

В частности, первая криптовалюта выросла примерно на 135% менее чем за 30 лет. Выдающийся аналитик Рафаэль Шульце упомянул, что во время предыдущего бычьего движения BTC стоил 8 500 долларов, в то время как его рыночная капитализация к термокапсу все еще оставалась на преобладающем уровне.

Это быстрое ралли флагманской криптовалюты также показывает, насколько динамичен криптовалютный рынок и множество возможностей для быстрого развития событий в одночасье. Биткойн действительно мог бы взлететь до максимумов выше 100 000 долл., если бы он вырос на те же 135%.

Модель циркуляции монет NVT компании Santiment также усиливает этот оптимистичный нарратив, поскольку этот показатель связан с изменением роста рыночной капитализации токенов, обмениваемых в сети. Помимо полу-бычьего прогноза на пять месяцев, модель NVT Биткойна на данный момент заметно оптимистична.

Модель Bitcoin NVT

Модель Bitcoin NVT

  • Что может помешать?

Что произойдет, если Биткойну не удастся преодолеть сопротивление на уровне 50 000 $, и это внезапное усиление давления продавцов, потому что в конечном итоге быки будут истощены. Эта королевская криптовалюта не сможет продвигаться дальше благодаря поддержке в 48 000 $. При повторном тестировании очень высока вероятность ослабления, что может свести на нет прогресс до 44 000 долларов.

Индия сохранит запрет на инвестиции в криптовалюту

Предлагаемый полный запрет на криптовалюту в Индии будет продвигаться, как и планировалось. Индия крайне непреклонна в своем решении разрешить своим гражданам заниматься криптовалютной деятельностью. Тем не менее, правительство готово предоставить инвесторам в Индии переходный период продолжительностью от трех до шести месяцев. По данным Bloomberg Quint, в индийском законопроекте действительно будут некоторые исключения:

«Законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии; однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования».

Индийский парламент готов наложить запрет и запретить любое взаимодействие с криптовалютами. Под запрет также попадут операции с иностранными биржами.

Индия — одна из самых густонаселенных стран мира, в которой довольно много людей, которые занимаются торговлей криптовалютой и другим бизнесом. Биткойн может пострадать от сильного давления со стороны продавцов, и все будет зависеть от того, как скоро вступит в силу полный запрет. Хотя существует переходный период, это предоставит людям ограниченное время для продажи своих цифровых активов, что негативно повлияет на Биткойн и помешает прогнозированию до 100 000 долларов.

Причины роста ВТС

Первый биткойн-ETF, одобренный канадским регулятором ценных бумаг

Подписав предложение в рамках системы паспортов многосторонних инструментов в различных юрисдикциях Канады, Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) успешно одобрила первый в Северной Америке биржевой фонд Биткойнов (ETF). Дублирование ценового действия BTC будет выполнено без учета комиссий фонда и некоторых связанных с этим расходов, как указано в информационном бюллетене, предоставленном Purpose Investment. Кроме того, этот Bitcoin-ETF не будет использоваться для спекуляций о краткосрочных изменениях цен.

В Соединенных Штатах есть шанс рассмотреть аналогичный продукт, поскольку Канада успешно одобрила первый ВТС-ETF в Северной Америке. В 2019 году и в первые дни 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) действительно отклонила различные предложения. Между тем, комиссар SEC Хестер Пирс считает, что рынок готов к использованию Биткойн-ETF.

В течение большей части января 2021 года Биткойн колебался от 30 000 до 40 000 $. В конце концов, первая криптовалюта достигла небольшого результата, превысив 43 000 долл.

Более того, мы увидели большой всплеск 14 февраля 2021 года, когда BTC достигла нового рекордного максимума после большого объявления о том, что Tesla приобрела BTC на сумму около 1,5 миллиарда долларов, достигнув 49 487 $.

Бычий рост Биткойна также, вероятно, усилится, поскольку интерес Tesla к BTC и другим тяжеловесам, поддерживающим его, будет подпитывать корпоративный спрос.

Что касается корпоративного спроса, то в последние месяцы многочисленные публичные компании приняли Биткойн в качестве финансового инструмента, а именно MicroStrategy. Тем не менее, способность Tesla превращать часть своих денежных резервов в BTC является серьезным изменением, поскольку, вероятно, подтолкнет к участию больше ведущих мировых лидеров отрасли.

Существуют различные прогнозы цен на BTC на 2021 год. Некоторые наблюдатели предполагают, что к концу февраля цена на Биткойны может все же достигнуть 50 000 долл., а по словам генерального директора Galaxy Digital Майкла Новограца, стоимость Биткойна может удвоиться, и к концу года достигнуть 100 000 долларов.

Комментируя последнее откровение Tesla, Новограц заявил, что мы просто увидим, как все американские корпорации начнут делать одно и то же — покупать Биток.

«Вы видите здесь стадо, и оно приближается», — сказал Новограц.

  • Ethereum (ETH)

По мере роста спроса со стороны институциональных инвесторов цена Ethereum колеблется вблизи своего исторического пика. В то время как отрасль децентрализованного финансирования (DeFi) начинает отмечать значительный приток, цены на ETH также растут.

Поскольку в настоящее время он торгуется на уровне 1771 долларов, что чуть ниже рекордного максимума в 1871 долл., премиальный альткоин уже вызывает бычий рост, что указывает на то, что в 2021 году он может достичь 2 000 долларов раньше, чем ожидалось.

В течение последних месяцев ETH шел по восходящей траектории, в основном из-за текущего периода чрезмерного энтузиазма. По этой схеме рыночная капитализация валюты была увеличена до более чем в 200 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что многие учреждения купят его, чтобы расширить свои инвестиции в BTC, как вторую по величине криптовалюту.

Ethereum оказался на переднем крае роста DeFi после запуска Beacon Chain. Глава отдела рынков цифровых активов в Morgan Stanley Эндрю Пил прогнозирует, что спрос на DeFi будет продолжать расти до конца 2021 года. Как и в случае с Биткойном, ETH находится на восходящей траектории в условиях волатильности рынка, и до сих пор держался значительно выше отметки в 1 000 долларов.

  • Cardano(ADA)

Cardano, с другой стороны, недавно столкнулся с резким скачком цен, и оптимистичные прогнозы аналитиков предполагают, что цена будет еще выше. В 2021 году Cardano была одной из самых эффективных монет с ростом на 300%. В период с марта по июль 2020 года рыночная стоимость ADA выросла на 600 процентов. Затем, когда год подошел к концу, монета выросла еще на 130%.

Cardano основан Чарльзом Хоскинсоном соучредителем Ethereum, и он считается «японским Ethereum» из-за того, что большая база сторонников прибывает из Японии.

Согласно большинству прогнозов, ADA может продолжить рост в 2021 году. В течение года ADA может признать свою самую высокую цену, и к концу года может достичь нового рекордного максимума в 10 $. Но есть и более консервативный подход, согласно которому Cardano упадет до 2 долларов.

По многим причинам прогноз цен Cardano на 2021 год является оптимистичным.

Во-первых, из многих, обновление Cardano Shelley изменило правила игры для ADA, поскольку оно позволило на 100% децентрализовать сеть Cardano. Более того, крипто-аналитики считают, что Cardano может выступить против Ethereum как, возможно, самой сильной децентрализованной системы в мире.

Цена токена ADA подскочила более чем на 10 процентов по отношению к доллару США, когда команда Cardano представила пересмотренный план Шелли.

Вывод

Крипто-бычий забег 2020 года сильно отличался от бега 2017 года. Хотя индивидуальные инвесторы в значительной степени стимулировали предыдущий бум, всплеск 2020 года был связан с растущей институциональной активностью в цифровых валютах.

Это вселяет в нас немного надежды и оптимизма в отношении того, что общественное признание, к которому они так долго стремились, на самом деле будет получено за счет криптовалют, что, в свою очередь, может ускорить глобальное принятие.