Уолл-стрит и криптовалюта: ломая все стереотипы
02.07.2021 • Просмотров:

Уолл-стрит и криптовалюта: ломая все стереотипы

By Decimal

BNY Mellon, одно из самых известных финансовых учреждений мира, которое представляет традиционное учреждение Уолл-стрит, стало первым банком в мире, который разрешил своим клиентам хранить, переводить и выпускать цифровые валюты.

Хотя это решение не обошлось без внутреннего противодействия, оно знаменует собой веху в развитии криптовалюты, поскольку в настоящее время оно в значительной степени является частью формирования будущего финансовых услуг, а не выступает против него, как это сделали многие банки много лет назад. Это рассматривалось как нападение на контроль над глобальной финансовой системой, который, как предполагалось, держали банки, и демократизация мира финансов в руках общественности, которая сможет контролировать свои собственные судьбы.

Insight Investments, один из партнеров BNY Mellon по управлению активами, продемонстрировал озабоченность по поводу пригодности Bitcoin для институциональных инвесторов, подчеркнув низкий уровень ликвидности, проблемы управления и, хотите верьте, хотите нет, риски ESG, о чем мы все слышали раньше от Илона Маска. Именно этот печально известный твит, касающийся использования электроэнергии при майнинге Биткойнов, якобы вызвал падение цен пяти самых популярных криптовалют на 700 миллиардов долларов.

Тем не менее, крупнейший в мире банк-хранитель, с февраля этого года активно предлагает услуги хранения криптовалюты, и с тех пор расширил сферу своей деятельности на предоставление услуг, связанных со всеми аспектами банковского дела в криптовалюте.

Внутренние противоречия традиционного банкинга

Внутреннее перетягивание каната между защитниками криптовалюты BNY Mellon и инвестиционными менеджерами, которые представляют старую гвардию, отражает традиционный образ мышления по сравнению с теми, кто собирается использовать финансовые услуги в будущем. Однако, несмотря на намерение Insight Investments придерживаться традиционной методологии, глава компании по торговле валютой заявил, что Insight считает, что будет продолжать выпускаться все больше и больше криптовалют, которые будут пытаться составить конкуренцию ВТС. Этим будет показывться, что даже те, кто предпочитает не торговать криптовалютами, будучи аффилированными с первым в мире дружественным к криптовалюте банком Уолл-стрит осознает, что это неотъемлемая часть будущего финансов.

Совершенно очевидно, что криптовалюта является самым влиятельным и расширяющим возможности классом активов на планете. С должным образом разработанной структурой, такой как регулируемая биржа, имеющая лицензию EMI, а также лицензию на обмен криптовалюты, чтобы она могла действовать как цифровом банке, наряду с полным набором торговых и кастодиальных услуг, криптовалюта становится источником жизненной силы глобальных финансовых рынков, а также инструментом расширения прав и возможностей для сотен миллионов людей во всем мире.

Быть клиентом криптовалютной организации, которая регулируется как биржа и которая также имеет лицензию EMI для электронных платежей, является устойчивым и выгодным способом участия в этом четком направлении прогресса.