Всемирный экономический форум: для блокчейна открыты рынки с оборотом 867 триллионов долларов
22.05.2021 • Просмотров:

Всемирный экономический форум: для блокчейна открыты рынки с оборотом 867 триллионов долларов

By Decimal

Рано или поздно все активы, которые мы видим сегодня, такие как акции, товары и облигации, пройдут через токенизацию. Многие эксперты индустрии блокчейнов предсказывают, что будущее современных финансов будет полностью сосредоточено на цифровых платформах.

Путь к крупномасштабной цифровизации указан

Ежегодная встреча Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, была одним из важных центров финансового и регулирующего истеблишмента во всем мире.

В отчете Всемирного экономического форума о блокчейне предсказано будущее, в котором стираются границы между токенизированными акциями частных компаний, и обычными публичными акциями.

В настоящее время рынку блокчейнов предстоит пройти большой путь, чтобы гарантировать, что границы между токенизированными активами и традиционными активами исчезнут быстрее, чем когда-либо. В отчете также указывается, что существуют частичные трения между действующими финансовыми учреждениями и отраслевыми регуляторами, стремящимися изменить сопротивление.

Согласно отчету о блокчейне Всемирного экономического форума, широкомасштабная цифровизация неизбежна. Кроме того, серьезные проблемы также могут повлиять на принятие решений, основанных на технологиях распределенного реестра. Некоторые из заметных проблем, связанных с внедрением решений на основе блокчейнов, связаны с неопределенностью в бизнес-сценариях использования, наряду с ограниченным участием руководства.

Однако наиболее ярким моментом в отчете является указание на то, в какой степени исследователи оценили возможность размера традиционных рынков. В отчете дается четкое представление о стоимости различных традиционных рынков, которые могут подвергнуться трансформации. Общая стоимость рынков, открытых для трансформации с помощью блокчейна, составляет 866,9 триллиона долларов, что является положительным показателем для всего рынка блокчейнов.

Ожидаемые преимущества

Влияние блокчейна, согласно отчету Всемирного экономического форума Blockchain 2021, обеспечит всесторонние преимущества. Возможности в размере 866,9 триллиона долларов могут стать огромным стимулом для блокчейн-индустрии, которая переживает стремительный рост. В то же время ценностное преимущество может существенно выиграть от существующей рыночной капитализации, составляющей почти 2,3 триллиона долларов.

С другой стороны, Всемирный экономический форум также предполагает, что индустрии блокчейнов потребуется некоторое время, прежде чем использовать недавно открывшуюся возможность. В отчете особое внимание уделяется наиболее заметной неудаче, которая может удерживать отрасль от использования такой исключительной возможности. Кроме того, участники рынка также не готовы к масштабному внедрению блокчейна, что создает препятствия для его расширения.

ВЭФ также представил новые перспективы в отношении долгосрочных изменений на рынках капитала. Во-первых, внедрение технологии распределенного реестра может получить поддержку рыночных сил, наряду с поддержкой нормативных и технических разработок, подталкивая участников к цифровизации на рынках капитала.

Примечательные тенденции, которые будут способствовать использованию DLT:

  • Расширение возможностей цифровых валют центральных банков (CBDC) в разных юрисдикциях
  • Коммерческая динамика, такая как ожидания от обслуживания клиентов и ценовое давление
  • Институциональные и нормативные вопросы в технологии блокчейн

В заключение, отчет WEF демонстрирует существующий потенциал рынка блокчейнов на 2021 год. Он также демонстрирует, как финансовые учреждения могут максимально использовать возможности с приложениями на основе блокчейнов. Кроме того, отчет также открывает возможности для создания дорожной карты на примерах первых последователей. Учреждения по всему миру воспримут этот отчет как инструмент для проверки потенциала блокчейна.

Выводы недавнего отчета Всемирного экономического форума четко подчеркивают многообещающие перспективы для рынка блокчейнов. Согласно блокчейн-прогнозу ВЭФ, самым разумным является разместить существующую глобальную финансовую инфраструктуру на блокчейне.