Хедж-фонды криптовалют развиваются, но проблемы с регулированием остаются
17.06.2021 • Просмотров:

Хедж-фонды криптовалют развиваются, но проблемы с регулированием остаются

By Decimal

Сегодня, согласно CoinMarketRate, стоимость Bitcoin находится на отметке в 39 000 долларов США.  Подрывной потенциал ВТС и остальных крипто-активов может предвещать серьезный сдвиг на рынках, поскольку крипто-хедж-фонды приносят огромную прибыль, не коррелирующую с другими классами активов, но инвесторы по-прежнему опасаются специальных правил и положений, охватывающих этот сектор.

Контрастирующие подходы к регулированию криптовалют

Участники недавнего мероприятия DigitalAssetsLIVE в Hedgeweek услышали, что неопределенность регулирования остается серьезным препятствием как для менеджеров, так и для инвесторов, наряду с неприятием клиентов и репутационным риском.

Джеймс Делани, директор по связям с государствами в Association Investment Management Association, указал на недавнее отраслевое исследование, показало, что устранение или ослабление таких барьеров поможет убедить осторожных участников рынка стать более активно участвует в крипто-секторе.

Данные показывают, что примерно пятая часть хедж-фондов в настоящее время инвестирует в цифровые активы, при этом в среднем инвестируется 3% от общей суммы активов хедж-фонда. Около 90 процентов хедж-фондов, которые в настоящее время инвестируют в цифровые активы, намереваются вложить больше капитала в этот класс активов к концу года, а около четверти менеджеров собираться инвестировать.

В ходе обсуждения были изучены контрастирующие подходы к регулированию в разных регионах, при этом Энтони Ту-Секин, глава группы по блокчейну и криптовалютам в Seward & Kissel, охарактеризовал текущую нормативно-правовую среду в США как нечто вроде «смешанных взглядов».

«В криптовалютном мейнстриме, если у вас есть инвестиции в Биткойны и Эфир, я не думаю, что существует огромная опасность того, что регулирующие органы передумают в своих существующих рекомендациях в отношении этих активов», — отметил Ту-Секин. Но переходя к более эзотерическим крипто-активам, Ту-Секин считает, что существует «значительный регуляторный риск», поскольку рыночные регуляторы продолжают изучать второстепенные активы. Он добавил, что при администрации Байдена есть свидетельства того, что регуляторная реакция в некоторой степени изменится.

Точно так же Гюнтер Добрауз, партнер PwC, провел контраст между ЕС, который попытался создать единое кодовое регулирование для криптовалют, и странами, не входящими в ЕС.

Эксперты также исследовали реакцию хедж-фондов и управляющих активами на меняющуюся нормативную базу. Стивен Д’Мелло, партнер Albourne Partners, считает, что фирмы, способные проводить комплексную юридическую проверку в процессе принятия инвестиционных решений, могут иметь преимущество при оценке рисков при приобретении активов.

«На наш взгляд, менеджеры должны активно вывести активы за пределы биржи, чтобы защититься от некоторых регуляторных рисков, с которыми они сталкиваются», — сказал Д’Мелло. «Менеджеры, которым приходится самостоятельно хранить активы там, где, возможно, нет доступного решения по хранению, должны знать о правилах хранения SEC и о том, что это означает, что они могут потенциально не соответствовать им».

Хедж-фонды и другие управляющие альтернативными активами пытались извлечь выгоду из продолжающейся волатильности цен в этом секторе

Выступая на заключительной панели, посвященной изучению торговых и инвестиционных стратегий, Питер Хабермахер, генеральный директор Aaro Capital, сказал, что как технология цифрового реестра, так и крипто-активы предлагают привлекательные возможности для долгосрочного роста инвесторов. Он добавил, что рост криптовалюты происходит в то время, когда растет неопределенность среди других классов активов, которые все больше отдаляются от экономических основ.

«С технологической точки зрения существует потенциал, который может подорвать практически любую отрасль, и он может применяться во многих различных цепочках создания стоимости», — сказал Хабермахер.

Кевин Канг, основатель BKCoin Capital, мультистратегического, рыночно нейтрального хедж-фонда цифровых активов, сказал, что цель состоит в том, чтобы обеспечить некоррелированную прибыль для инвесторов, добавив, что корреляция Bitcoin с рынком остается низкой в ​​долгосрочной перспективе. «Наша цель — предоставить институциональным инвесторам доступ к этому классу активов, а также риски институционального уровня и соблюдение требований», — добавил Канг.

Ян Морли, основатель AIMA, который сегодня управляет YRD Capital, обратил внимание на волатильные элементы крипто-сектора, которые вы можете увидеть в метриках здесь.

«Инвесторы, которые входят на крипто-рынок, и пытаются выбрать время, когда они собираются купить Биткойн, Эфириум или любую другую монету — рискуют, в то время как управляющие фондами в основном пользуются преимуществами арбитража и неэффективности, которые доступны. Мне кажется, что им нужно работать с фондом или с управляющими фондами», — заметил Морли.