Хорошие новости по майнингу Bitcoin
25.07.2022 • Просмотров:

Хорошие новости по майнингу Bitcoin

By Decimal

Совет по майнингу Bitcoin опубликовал отчет по исследованию деятельности индустрии во втором квартале. Данные, которые должны заставить задуматься, особенно самых ярых недоброжелателей криптовалюты.

Второй квартал года обнажил неприятную для недоброжелателей Bitcoin реальность: энергоэффективность сети растет, как и доля возобновляемой энергии, используемой для питания майнинговых машин.

Опрос, проведенный Bitcoin Mining Council в своей сети, показывает данные, которые в совокупности убедят даже самых скептически настроенных неспециалистов. По словам респондентов, они используют устойчивые энергобалансы 66,8 процента времени, что соответствует 59,5 процентам по всей сети, что на 6 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Отличные данные поступают из майнинговой индустрии. Отчет BMC за второй квартал также показывает, что общая вычислительная мощность значительно выросла, при этом инфраструктура требует все меньшего количества энергии.

В период с апреля по июнь 2022 года хешрейт вырос на 137% по сравнению с предыдущим годом, а вместе с ним и безопасность всей сети. Соответственно увеличилось и потребление энергии, но на 63%. Благодаря новым чипам, оттоку шахтеров из Китая, увеличению активности в Северной Америке и использованию экологически чистой энергии, эффективность выросла на 46% по сравнению с прошлым годом.

Как видно ниже, сеть Биткойн использует 253 тераватта в час (ТВтч), в то время как глобальное производство энергии составляет 165 317 ТВтч.

Именно Майкл Сейлор, глава MicroStrategy и согласно данным Coinmarketrate.com, владелец около 130 000 Биткойнов, называет цифры из последнего отчета, составленного Советом по майнингу Bitcoin, который, голосом своего соучредителя Дарина Файнштейна, отмечает, что хешрейт вырос с 37 до 108 EH в первой и второй половине этого года, что делает Совет все более актуальным с точки зрения отслеживания тенденций в отрасли.

Да, майнинг становиться на много экологичнее

Исследование, неустанно отображающее реальность, которую нужно быть близоруким, чтобы не видеть даже в темноте, говорит о сети Биткойн как об одной из самых устойчивых отраслей в мире. Глобальная эффективность технологии выросла с 14,4 до 21,1 ЭГ/ГВт со 2 квартала 2021 года по настоящее время, то есть на 46%.

Восходящая кривая, которой суждено становиться все более крутой с течением времени и по мере развития аппаратных и программных технологий, используемых майнерами, которые, в свою очередь, чем больше их становится, тем больше они стимулируют эту тенденцию.

Это, безусловно, обнадеживающие данные для криптовалюты, которая сейчас демонстрирует зрелость и устойчивость, как никогда ранее, для сети майнеров и для всех тех пользователей и инвесторов, которые даже в фазе медвежьего рынка не переставали верить в нее. С добрым миром к недоброжелателям.

И все это в конце этапа, который был еще более осложнен падением цены Биткойна, что вынудило несколько крупных майнинговых компаний избавиться от своих крипто-активов, чтобы финансировать себя. И поскольку сегодня в новостях снова заговорили о компании Tesla, увидим ли мы, как Илон Маск выполнит свое обещание возобновить платежи в Bitcoin теперь, когда майнинг стал намного экологичнее?

Но, это не все хорошие новости из индустрии майнинга.

Compass добавляет 25 000 экологичных ASIC-систе

Так как майнинг Bitcoin также останется одним из ключевых моментов в понимании финансового и нефинансового здоровья сети, которая позволяет добывать и затем передавать BTC. И хотя об этом говорят относительно мало, на самом деле майнеры уже сыграли ключевую роль в кризисе, с которым мы до сих пор сталкиваемся.

И новости поступают самые разные: от сокращения персонала до внедрения новых машин, до поиска эффективности, через которую будут проходить и цели устойчивого развития отрасли. Последние новости из этой отрасли — расширение компании Compass Mining, которая собирается добавить еще 25 000 ASIC-машин в Техасе, что вызовет еще больше споров, но в то же время свидетельствует о чрезвычайной силе отрасли, которая только что пережила три месяца страха и бреда.

Состояние майнинга

Майнинг Bitcoin является одним из ключевых компонентов всей экосистемы, и так было уже некоторое время. В частности, в США существует несколько хорошо структурированных компаний, осуществляющих этот вид деятельности, и некоторые из них даже котируются на фондовой бирже.

Среди наиболее важных — компания Compass, которая, несмотря на то, что недавно ей пришлось сократить штат, тем не менее, продолжает реализацию своих планов по расширению в Техасе, где, благодаря партнерству с North Compute, она увеличит свой парк не менее чем на 25 000 единиц техники на заводе, который будет использовать специальные системы для снижения воздействия на окружающую среду, а также для снижения потребления воды.

И все это в штате, где всего несколько дней назад, чтобы хоть как-то облегчить свое положение во время страшной жары, несколько горнодобывающих компаний согласились закрыть свои горнодобывающие «заводы», продемонстрировав тем самым определенный уровень интеграции в более непосредственные социальные вопросы.

Таким образом, майнинговая промышленность остается в центре политических дебатов, которые мы также наблюдаем в Европе, особенно в Швеции. Майнинг, который, помимо всего прочего, также находится в центре замаскированных кампаний атак против Биткойна и который, следовательно, будет продолжать играть важную роль в общественных дебатах.

Публичные дебаты, которые, однако, будут внутренними для инвесторов в Биткойн, поскольку среди крупнейших продавцов BTC на этом последнем этапе кризиса были сами майнеры, которые также избавились от того, что накопили в поисках ликвидности для текущих операций.

Рынок работает, и лишь немногие скажут вам об этом

В действительности механизм, регулирующий майнинг Биткойна, работает. И хотя с некоторой неопределенностью, в том числе из-за цены BTC, он будет продолжать поддерживать функционирование свободного рынка, где самые большие сбои и неопределенности почти наверняка будут исходить от попытки государства сунуть свой нос в этот вид деятельности.

Выше мы рассказали вам об успехах, достигнутых в области экологии. Также, уже некоторое время мы наблюдаем переход майнеров к юрисдикциям, в рамках которых организовать «зеленое» производство гораздо проще.

Это то, что происходит на самом деле, вопреки, к сожалению, тому, что сообщается в основной прессе.

Расширила ли компания Compass после увольнений масштабы своей деятельности и увеличила ли количество занятых машин? Вреда от этого не будет, наоборот, появится более прочная основа для того, чтобы в будущем, когда рынок вернется к стабильно высоким показателям, привлечь больше персонала.

Рынок, который будет продолжать регулировать себя самостоятельно, гарантируя прибыль тем, кто вносит вклад в безопасность сети, и, данные в руках, также зеленый путь, который заставит замолчать протестующих, если только у них есть хоть капля интеллектуальной честности.