Женщин в индустрии Blockchain
22.03.2022 • Просмотров:

Женщин в индустрии Blockchain

By Decimal

Как ни странно, даже в наше время можно услышать умозаключения некоторых снобов, что женщинам многие профессии не по плечу, а уж тем боле в мире финансовых технологий. Но это не так. И мы докажем вам это.

Мы отобрали истории лучших женщин в сфере блокчейна. На примере этих историй мы покажем, как любая женщина, где бы она ни находилась, может сделать карьеру в крипто-индустрии.

Это несколько лучших женщин в криптовалюте, работающих на различных должностях в многочисленных отраслях по всему миру.

И так, начнем:

Алаканани Итиреленг

В центральной южноафриканской стране Ботсвана Алаканани Итиреленг известна как «Биткойн-леди» — и не зря!

Алаканани Итиреленг

Итиреленг является активисткой биткойн-движения почти десять лет, повышая осведомленность и предоставляя образование в области криптовалют и технологии блокчейн. В начале своего пути в качестве защитника Bitcoin, она преподавала подросткам религиоведение. Параллельно с этим она училась на магистра делового администрирования (MBA) по программе электронного обучения индийской школы Amity University. В интервью VICE в 2014 году она заявила: «Что касается технологий, то я просто самоучка».

На протяжении многих лет Итиреленг собирала пожертвования в Биткойнах через свой блог для местной благотворительной организации SOS Children’s Villages, которая заботится о детях-сиротах. Кроме того, она проводила кампанию за то, чтобы Банк Ботсваны узаконил ВТС в качестве законного платежного средства.

В настоящее время Итиреленг работает генеральным директором SatoshiCentre, самофинансируемой организации, предлагающей образование и возможности инкубации для стартапов, связанных с блокчейном. Кроме того, Итиреленг разрабатывает криптокошелек для местных пользователей Ботсваны. Цель состоит в том, чтобы криптокошелек работал напрямую с местными банкоматами.

Кейси Ли Генри

Имея более 331 000 подписчиков на YouTube, видеоролики Crypto Casey занимают первое место в Google по запросу «Как купить криптовалюты». Один из ведущих американских крипто-защитников YouTube Кейси Генри — серийный предприниматель, архитектор программного обеспечения, эксперт по блокчейну и криптовалютный педагог. Кроме того, Генри является автором, подкастером и еженедельно публикует видео «Last Week Crypto» на YouTube и своем сайте.

Кейси Ли Генри

Кейси Ли Генри

Генри работала главным техническим директором (CTO) в MattLaw. Осознав, что в блокчейн-пространстве существует потребность в простом и понятном базовом образовании, связанном с криптовалютами, Генри создала свой канал на YouTube в 2017 году. С 2019 года Crypto Casey набрала почти 10 миллионов просмотров, объясняя концепции, связанные с криптовалютами, экономикой и финансами. Кроме того, на сайте Crypto Casey пользователи могут бесплатно получить исчерпывающее руководство по безопасному инвестированию в криптовалюту. Генри стремится просветить обычного человека о ценностных предложениях и преимуществах криптовалют.

Каталина Кастро

Следующая в нашем списке женщин в криптовалюте — Каталина Кастро, или Tech con Catalina, как ее знают 160 000+ испанских подписчиков YouTube. Tech con Catalina является самым известным испаноязычным криптовалютным YouTube-каналом. Кроме того, Кастро предлагает еще один канал на YouTube, Tech with Catalina, для своих англоязычных поклонников.

Каталина Кастро

Имея образование в области маркетинга, Tech con Catalina работает на YouTube с мая 2018 года. Видя успех за успехом своих образовательных видео, Кастро стала лектором в Университете Никосии. Организовав первый испаноязычный онлайн-курс по технологии блокчейн и Bitcoin, Кастро преподает в Университете Сан-Андрес и Национальном университете Литораль, расположенном в Аргентине. Кроме того, Кастро стала соучредителем Blocknia, компании по разработке программного обеспечения для IT, предлагающей бизнес-решения на основе блокчейна.

Малиха Абиди

Малиха Абиди родилась и выросла в Карачи, Пакистан, а в 14 лет иммигрировала в Калифорнию. Она является пакистано-американской писательницей, иллюстратором и студенткой факультета нейронаук. В последнее время Абиди стала всемирно известным визуальным художником, работающим с NFT. Абиди занимается вопросами прав женщин, психического здоровья и антирасизма. Кроме того, она является основателем организации The Story of Mental Health (SOMH), предлагающей креативные услуги по охране психического здоровья для женщин в таких стигматизированных странах, как Пакистан, Индия, Бангладеш, Непал. В итоге, работы Абиди были опубликованы в журнале Glamour, фонде Малалы и новостях BBC.

Малиха Абиди

В 2021 году Абиди создала коллекцию из 10 000 NFT под названием «Women Rise NFT». В них представлены изображения широкого круга успешных женщин на протяжении всей истории человечества. Сюда входят ученые, кодеры, художники, активисты и т.д. После представления на DCentral Miami, одной из крупнейших конференций Web3 в США, и на первой странице Rarible, коллекция привлекла большое внимание.

На момент написания статьи вся коллекция уже распродана и доступна для перепродажи только на торговых площадках NFT. Более того, 10% прибыли от продажи коллекции NFT направляется в благотворительные организации для женщин и детей.

Мелтем Демирорс

Будучи членом-основателем и сопредседателем Криптовалютного совета Всемирного экономического форума, Мелтем Демирорс является одной из ведущих женщин в криптовалюте, выступающих за ориентированное на пользователя законодательство и регулирование этого класса активов. В частности, Демирорс давала показания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, заявляя о важности и востребованности технологии блокчейн и Биткойна.

Мелтем Демирорс

Имея большой опыт работы в корпоративном казначействе, торговле нефтью и газом, слияниях и поглощениях (M&A), Демирорс в настоящее время является директором по стратегии компании CoinShares. Выполняя миссию по ускорению принятия и внедрения класса криптовалютных активов, CoinShares управляет инвестициями в цифровые активы на сумму более 4 млрд долларов США. Увлекаясь вопросами гражданских прав и конфиденциальности, Демирорс читает лекции в своем старом университете — Массачусетском технологическом институте.

Ройя Махбуб

Ройя Махбуб — основатель и генеральный директор Afghan Citadel Software Company (ACSC), технологической компании, в которой работают преимущественно женщины в Афганистане. Кроме того, Махбуб — признанный во всем мире филантроп и активист, выступающий за обучение навыкам цифровой грамотности женщин и детей в развивающихся странах. Таким образом, ASCS стремится создать работу для недавних выпускников, ищущих возможности на афганском рынке информационных технологий. Более того, поскольку многие женщины в Афганистане не имеют доступа к банковским услугам, Махбуб платит своим сотрудникам в ВТС.

Ройя Махбуб

Вошедшая в список 100 самых влиятельных людей мира журнала TIME за 2013 год, Махбуб стала пионером в области онлайн-образования в развивающихся странах. Кроме того, она является членом совета директоров и президентом некоммерческой организации Digital Citizen Fund (DCF). DCF работает непосредственно с женщинами и детьми, обучая их технологиям и финансам.

Также Махбуб является членом консультативного совета Школы бизнеса Forbes Университета Эшфорд, организации Global Thinkers Forum и проекта Resolution. Кроме того, Махбуб является одним из молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума (ВЭФ). Один из текущих проектов Махбуба включает разработку образовательной онлайн-платформы EdyEdy. Проект будет способствовать обучению и отработке навыков цифровой грамотности у детей.

Тавония Эванс

Еще одна активистка сообщества, попавшая в список успешных женщин в криптовалюте — основательница и ведущий инженер Guapcoin Тавония Эванс. Несмотря на то, что Эванс столкнулась с многочисленными сокращениями финансирования и была госпитализирована из-за Covid-19 в 2021 году, проект достиг своего лучшего показателя. Guapcoin запустил свой первый обменник, а также услугу по обмену токенов на Binance Smart Chain (BSC).

Тавония Эванс

С основным фокусом на поддержку бизнеса и устранение разрыва в благосостоянии, Guapcoin стремится «усилить экономический голос черного сообщества». Благодаря децентрализации и прозрачности блокчейна, Guapcoin мотивирует держателей своего основного актива, GUAP, концентрировать свои расходы в местных сообществах.

В интервью CoinTelegraph Эванс сказал: «Мы привлекли сотни цветных женщин в пространство мастернод, область криптовалют, в которой в основном доминируют мужчины». Эванс с гордостью делится тем, что большинство демографической группы (70%) операторов GUAP Masternode — это цветные женщины.

Венди О.

Венди О. входит в наш список как крупнейший американский женский голос в криптовалюте. Ее видеоролики ежемесячно набирают миллионы просмотров на различных социальных платформах. Имея сотни тысяч подписчиков на YouTube и TikTok, CryptoWendyO предоставляет ежедневный технический анализ и обновления криптовалютного рынка. Кроме того, видеоролики CryptoWendyO помогают новичкам в этой сфере сориентироваться в своих первых крипто-инвестициях. Осознав революционный потенциал блокчейна, Венди оставила работу в здравоохранении, чтобы заняться криптовалютами и маркетингом. Во время получения степени в области бизнеса и маркетинга Венди создала YouTube-канал CryptoWendyO, на котором вела передачу «The O Show».

Венди О.

С тех пор, как в 2018 году Венди полностью перешла на криптовалюты, она занимается различными видами крипто-деятельности. Это и создание видеороликов в социальных сетях, и управление маркетинговой фирмой для крипто-проектов, и организация ежемесячных крипто-событий. Кроме того, их посещение бесплатно для всех желающих! А еще Венди организует частные мероприятия для бизнеса и крипто-сообщества.

Заключение

Независимо от того, к какому полу вы себя относите, в индустрии блокчейна и криптовалют обычно царит теплая и доброжелательная атмосфера между работниками.

Кроме того, поскольку многие виды работы в этих отраслях являются удаленными, это дает ценные возможности для налаживания контактов с разными людьми по всему миру.