К чему так стремится крипто-сообщество
24.04.2021 • Просмотров:

К чему так стремится крипто-сообщество

By Decimal

В эпоху, когда 5 миллиардов человек во всем мире используют Интернет так же естественно, как электричество, очевидно, что нам также нужны криптовалюты. И мы ее получим. Но возникает вопрос: в виде чего? Скорее всего в виде CBDC, выпущенных государством валюты, которая не предназначены для расширения наших возможностей, а только возможностей властей.

Миру нужна криптовалюта

Не проходит ни дня, чтобы не прочитать новости о прогрессе, достигнутом в этом направлении. Но на фоне этого, мы видим, как институциональные компании и банки тратят миллиарды долларов, покупая Bitcoin, принимают крипто-платежи и держат их на своем балансе.

Здесь необходимо подчеркнуть тот факт, что все эти компании прикупив Биткойн и другие криптовалюты в качестве формы оплаты, включая Tesla, не продают их. Если вы спросите почему, то ответ лежит на поверхности: это настоящие ходлеры. Когда они их продадут? Наверное, никогда. Пока эти компании могут полагаться на доходы в фиатных валютах, нет смысла тратить их.

Многим в крипто-сообществе хочется верить, что в какой-то момент криптовалюта станет доминирующей, и что CBDC станут просто абортированными и никому не нужными банковскими средствами. Все, что нужно для этого сделать человечеству — это полностью принять криптовалюту. В мире не так уж много сил, чтобы помешать 7 миллиардам человек лишиться того, что дает им возможность стать финансово свободными.

Причина, по которой такие компании держат криптовалюту, вместо того, чтобы мгновенно сбрасывать ее после получения в качестве платежей, заключается в том, что они видят ценность в таких новых формах денег. Они видят их внутреннюю ценность, представляя мир, в котором они будут нормой, и не будет никакого смысла держать деньги центобанков.

Человечество не должно жить в бедности, стрессе, страхе и постоянной угрозе. У него слишком много ресурсов и технического прогресса, чтобы кого-либо мог удержать его от движения вперед.

Мир, который открывается через криптовалюту

Посмотрите, где мы сейчас находимся с развитием технологии блокчейн, с межсетевыми транзакциями, NFT, монетизацией контента, DeFi и т. д.

В какой-то момент у нас не будет необходимости входить и выходить из криптовалюты с помощью фиата, поскольку фиат больше не будет иметь такого глобального значения. Фиатные пары должны устареть, и в какой-то момент долларовые оценки придется игнорировать. И речь не идет о полном отказе от фиатных средств. Речь идет об альтернативе.

Это массовое внедрение и финансовая свобода, о которых мечтают многие. Эти многие жаждут зарабатывать, управляя блокчейнами, смарт-контрактами и всем тем, что у нас есть. Чем больше компаний принимают криптовалюту, тем мир становиться уверенней в этом пространстве. Остается надеяться, что однажды нам доведется увидеть первую компанию, которая также будет принимать криптовалюту в качестве оплаты где-нибудь в Северной Корее.

Мир меняется, и хочется верить, что эти изменения будут в хорошую сторону. Никогда человечество не стояло перед таким количеством угроз (пандемия, финансовый кризис и т. п.), и потому финансовая свобода и свобода выбора имеет такое значение.