Майкл Сэйлор считает, что к 2026 году в BTC инвестируют 1 миллиард человек
26.02.2021 • Просмотров:

Майкл Сэйлор считает, что к 2026 году в BTC инвестируют 1 миллиард человек

By Decimal

По словам генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, Bitcoin будет предпочтительным методом сбережений примерно для одного миллиарда человек. Он также предсказал, что однажды BTC опередит золото, и достигнет рыночной капитализации в 100 триллионов долларов.

Биткойн — доминирующая цифровая денежная сеть

В интервью 23 февраля генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сделал смелый прогноз относительно принятия Биткойна в ближайшие годы.

Генеральный директор сказал Squawk Box CNBC, что BTC станет предпочтительным способом сбережения примерно для одного миллиарда человек на мобильных устройствах в течение пяти лет.

Он добавил, что Биткойн на самом деле предназначен не для траты, а скорее, как инструмент сбережений, где люди могут хранить ценность, похожую на сберегательный счет.

«Мы увидим день, когда 7-8 миллиардов человек будут иметь счет цифрового золота на своих телефонах, и они будут использовать его для хранения своих сбережений», — предсказал Сэйлор.

Комментарий генерального директора MicroStrategy прозвучал после того, как цена BTC упала более чем на 10% во вторник, 23 февраля, в результате распродажи по всему рынку, что привело к потере капитализация криптовалютного рынка на 300 миллиардов долларов. Цифровая монета столкнулась с большим потрясением после того, как министр финансов США Джанет Йеллен назвала ее неэффективной для транзакций.

Смелое предсказание Сэйлора более широкого использования Биткойнов в финансовой жизни людей, вероятно, является оптимистичным для цифровой монеты, которая быстро становится мейнстримом. Несмотря на недавний откат, Биткойн по-прежнему остается одним из самых эффективных активов 2021 года. Цифровой актив с начала года принес прибыль около 60%.

Microstrategy продолжает свою публичную пропаганду BTC

Компания Сейлора по бизнес-аналитике является крупным корпоративным инвестором BTC, и с августа 2020 года приобрела более 70 000 монет.

Публично торгуемая фирма готовится закупить Биткойны на сумму 1,05 миллиарда долларов. Согласно недавней заметке, MicroStrategy завершает предложение конвертируемых банкнот в качестве стратегии для максимизации своих биткойн-холдингов.

Квалифицированным институциональным инвесторам было разрешено покупать эти необеспеченные облигации у MicroStrategy, а выручка от продажи пойдет на покупку крипто-актива.

Майкл Сэйлор продолжил восхвалять Биткойн в своем интервью CNBC, где он приветствовал короля криптовалюты как «доминирующую цифровую денежную сеть». Далее он рассказал о быстром 12-летнем пути Биткойна к тому, чтобы зарекомендовать себя в качестве актива в триллион долларов, что оставляет позади крупных технологических гигантов, таких как Amazon и Google.

Биткойн может поглотить рыночную капитализацию золота

Биткойн постепенно завоевывает титул «цифрового золота», поскольку все больше инвесторов начинают осознавать его способность служить средством сбережения, из-за ограниченного общего предложения.

По словам Сэйлора, в будущем BTC поглотит всю рыночную капитализацию золота в размере 10 триллионов долларов. Он добавил, что рыночная стоимость Биткойна в один прекрасный день достигнет 100 триллионов долларов, что является смелым прогнозом увеличения в 100 раз. Генеральный директор MicroStrategy объяснил, что волатильность резко упадет, когда рыночная капитализация Битка достигнет 10 триллионов долларов.