Почему миллениалы владеют большим количеством Bitcoin, чем любое другое поколение
16.03.2022 • Просмотров:

Почему миллениалы владеют большим количеством Bitcoin, чем любое другое поколение

By Decimal

Технологии, особенно FinTech, не стоят на месте, и эволюция, похоже, оставила позади ведущее поколение в сфере инвестиций. Например, согласно Coinmarketrate.com, технология blockchain, о которой заговорили в 2009 году, изменила динамизм финансов, поскольку открыла ворота для DeFi, децентрализованных финансов. DeFi — это термин для финансовых операций без центрального органа, такого как банки, правительство и т.д., привел к новому этапу в финансовых инвестициях.

Криптовалюты и токены DeFi (цифровые активы) принимаются во всем мире, но демографическая ситуация, лежащая в основе этого принятия, показывает, что миллениалы справляются с этим гораздо лучше, чем остальные. Концепция криптовалют более распространена среди молодых людей, поскольку это новый способ инвестирования, получивший название «цифровое золото».

Демография криптовалют вполне предсказуема по нескольким причинам. Бумеры, поколение X, миллениалы и поколение Z так или иначе способствовали массовому принятию цифровых активов. Недавний опрос показал, что в настоящее время криптовалютами владеют представители миллениалов и поколения Z. 76,4% криптовалют контролируются представителями миллениалов, в то время как 17,40% находятся в руках представителей поколения Z.

Оставшиеся 6,1% принадлежат представителям поколения X, а бумеры владеют 4,93% и 1,22% соответственно. Эти данные ясно показывают, что возраст и рождение играют огромную роль в определении того, будет ли человек покупать криптовалюты. Эта демографическая картина одинакова во многих странах.

Исследование, проведенное ведущей крипто-биржей Gemini, показывает, что 20 миллионов американцев готовятся инвестировать в криптовалюты. Кроме того, 67% миллениалов, участвовавших в опросе, заявили, что хотели бы узнать больше о криптовалютах, потому что это новый класс активов и, скорее всего, в ближайшее время они будут инвестировать. В сфере дневной торговли криптовалютами миллениалы лидируют, так как некоторые из них превратили ее в свой полный или неполный рабочий день, используя механизмы доходности.

Почему миллениалы покупают больше монет?

Социальные факторы и технологические достижения могут привести к принятию решений целым поколением. Криптовалюты и другие цифровые активы лучше всего понимают миллениалы, которые в настоящее время составляют основную часть рабочей силы. Переход от традиционного способа финансирования к блокчейну находит отклик у миллениалов, поскольку они склонны искать более доступные инвестиционные альтернативы.

Молодые люди находят криптовалюты привлекательными, поскольку они проще в использовании и являются инвестициями, которые не требуют больших усилий, при этом их капитал остается в кошельке и может быть ликвидирован в любое время без лишних хлопот.

Со временем было доказано, что люди склонны отказываться от старого способа ведения дел в пользу новой модели, которая, как правило, более продуктивна. Переход миллениалов и представителей поколения Z от традиционных инвестиционных моделей к блокчейну говорит, что молодежь придерживается «будущего денег».

Миллениалы находятся на вершине крипто-тренда из-за скорости развития финансов и инвестиций в современную эпоху. Поскольку счета и уровень жизни продолжают расти, молодые люди мыслят нестандартно, чтобы покрыть свои расходы. Хотя криптовалюты являются рискованными инвестициями, молодые люди готовы пойти на риск из-за широкого спектра возможностей, которые они предоставляют. Токены DeFi растут с каждым днем, NFT переживают бурный рост, платформы play-to-earn расширяют свой охват, добавляя возможные варианты для миллениалов.

Финансовые стимулы от арбитража и дневной торговли криптовалютами также побудили миллениалов заняться криптовалютами. Они по всему миру бросают свои старые работы, чтобы присоединиться к крипто-сообществу в качестве фермеров, дневных трейдеров и арбитражеров. Зарабатывать пипсы на разнице между активами на нескольких биржах — очень прибыльный способ заработка для миллениалов и лидерство в финансовом мире.

Принятие технологии blockchain также представляет собой переход от старых денег к новым, и миллениалы хотят контролировать активы, а не оставлять их третьей стороне или правительству. Справедливое и прозрачное влияние блокчейна на финансы — еще одна причина растущего принятия ими технологии.

Принятие технологии blockchain также представляет собой переход от старых денег к новым, и они хотят контролировать активы, а не оставлять их третьей стороне или правительству. Справедливое и прозрачное влияние блокчейна на финансы — еще одна причина растущего принятия технологии миллениалами.

Хотя представители поколения Z моложе миллениалов и должны больше ориентироваться на криптовалюты, они не обладают достаточной экономической мощью, чтобы конкурировать с ними. С другой стороны, миллениалы — это нынешняя рабочая сила, поэтому они идеально сочетают знакомство с технологиями и финансами, чтобы поддержать свои интересы.

Если у поколения Z будет больше доступа к финансированию, как у миллениалов, они займут первое место в чартах. Кроме того, быстрое продвижение блокчейна и dapps-решений в решении проблем на рабочем месте — еще один фактор, который является преимуществом миллениалов.

Взлет криптовалют в прошлом году можно сравнить с поддержкой, которую они получили от Илона Маска. Миллиардер всегда писал в Твиттере о своей любви к блокчейну, Bitcoin и Dogecoin. Мемные твиты Илона Маска обращены к миллениалам, поскольку они выросли вместе с культурой мемов. Dogecoin, который начинался как шутка, вскоре заинтересовал всех. Миллениалы сплотились вокруг этой монеты и других монет-мемов больше, чем любое другое поколение.

Остальная часть стаи

Миллениалы владеют большим количеством криптовалют, чем представители других поколений. Хотя они, естественно, имеют преимущество благодаря технологиям и другим социальным факторам, представители других поколений также вносят свою лепту. В некоторых кругах даже ведутся споры о том, как долго миллениалы смогут сохранять контроль над ситуацией. Давайте начнем с бумеров. Бумеры — это самое старшее поколение, которое мы рассмотрим. Родившиеся в период с 1946 по 1964 год, бумеры не являются технологическими фаворитами в вопросе перехода на криптовалюты.

Общая проблема, связанная с бумерами и цифровыми активами, заключается в риске и подверженности риску. Бумеры лидируют в плане диверсифицированного портфеля акций и других традиционных классов активов, поэтому их инвестиционный драйв не вызывает сомнений. Однако криптовалюты являются весьма волатильными активами по сравнению с акциями. Кроме того, они не регулируются многочисленными правительствами, угрожающими запретить их или ввести жесткие ограничения.

Бумеры и поколение X предпочитают стабильность в выборе инвестиций. Кроме того, рост криптовалют больше пострадал от рук бумеров, поскольку они занимают верхние строчки в большинстве правительственных организаций. Они открыто заявляют об угрозе, которую криптовалюты представляют для мира, и об их роли в поощрении преступлений в «темной паутине». Эта темная эпоха для бумеров и поколения X, похоже, постепенно меняется, хотя многое еще предстоит сделать. Массовое принятие цифровых токенов привело к тому, что все больше бумеров и представителей поколения X переходят на криптовалюты.

На это может повлиять тот факт, что правительства и Организация Объединенных Наций поддержали технологию блокчейн. Различные страны даже разработали или выпустили шаблоны для своих цифровых валют Центрального банка, что дает понять, что будущее денег за цифровыми технологиями. Кроме того, такие страны, как Сальвадор, поддерживающие Биткойн и огромные технологические гиганты, сыграют свою роль в будущем принятии цифровых активов.

Однако, в прошлом году наблюдалось большее принятие цифровых активов, поскольку капитализация рынка криптовалют превысила 2 триллиона долларов. Институциональные инвесторы, которые скептически относились к инвестициям в криптовалюты, постепенно начали присоединяться к ним, а крупные банки добавили криптовалюты в качестве нового класса активов для своих состоятельных клиентов. По мере того как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley и т.д. поддерживают криптовалюты, другие финансовые институты следуют их примеру, что дает инвесторам старшего поколения больше уверенности в том, что они могут инвестировать в криптовалюты.

Представители поколения Z являются ближайшими конкурентами миллениалов в области криптовалютных инвестиций. Технологии на стороне поколения Z, чтобы вывести цифровые инвестиции на новый уровень. Рост социальных сетей увеличил обмен идеями и помог создать сообщества вокруг цифровых активов. В то время как другие поколения с трудом поспевают за далеко зашедшими DeFi, представители поколения Z предпочитают цифровые инвестиции традиционным формам денег. Они считают себя теми, кто будет осуществлять изменения.

Бум NFT и метавселенной показывает, что будущее владения активами и зарабатывания денег быстро развивается, что очень радует представителей поколения Z. Они сейчас предпочитают цифровые коллекционные предметы, потому что их можно легко обменять на физические коллекционные предметы. Единственное ограничение для поколения Z — это финансирование. Если бы у них были деньги, которые есть у других поколений, они бы сидели на самом верху этой цепочки.

Заключение

Будущее цифровых активов выглядит благоприятным, поскольку в ближайшие годы все больше людей по всему миру будут пробовать свои силы в обращении с монетами. Хотя миллениалы лидируют, поколение Z будет править в будущем.

Растущая технология DeFi лежит на стороне поколения Z, и когда они постепенно получат доступ к большему количеству средств, они получат больше цифровых активов. Кроме того, они рассматривают криптовалюты как более простую форму инвестиций и, скорее всего, вложат в них больше средств, чем в традиционные инвестиции.