Лонгрид "Темная сторона Луны" - о внутренних процессах
23.10.2022 • Просмотров:

Лонгрид «Темная сторона Луны»: о внутренних процессах

By Decimal

Часто ли проекты и компании рассказывают о том, что происходит внутри и как происходят все партнерства? Скорее всего нет, и на это есть свои обоснованные причины. Но ведь если партнерство уже состоялось, то вам, пользователям, гостям и просто случайно попавшим людям будет интересно прочитать о том, что привело к такому результату. Поэтому, мы приподнимем завесу и предлагаем вам пройти в “закулисье” всех процессов работы блокчейн-компании.

Итак, немного больше, чем два года назад был запущен блокчейн Decimal. Подготовка и разработка запуска главной сети заняла примерно год. Буквально в течение двух-трех месяцев после запуска, команда Decimal представила свой проект на крупном форуме по блокчейну, криптовалютам и майнингу. Как это прошло, можно посмотреть здесь. 2020 год — год запуска — можно считать подготовительным временем, когда публиковались первые документы, токеномика проекта, создавались дорожные карты, После этого начался листинг на биржах, какие-то из них ушли и с ними сотрудничество закончилось, другие остались и партнерские отношения продолжают развиваться. 

Конечно, у Decimal были и остаются серьезные планы на развитие блокчейна. Сейчас, если посмотреть дорожную карту и обновления, которые будут готовы совсем скоро, можно убедиться, что проект закрепил себя на рынке и продолжает стремительно развиваться. Только за последние полгода Decimal начал плотное сотрудничество с крупнейшим на крипто рынке агрегатором и обозревателем — CoinMarketCap, токен DEL оказался в листинге на очень большом количестве бирж и обозревателей; началось сотрудничество с CoinGecko, платформа которой доверяют самые влиятельные медиа и ресурсы в крипто и этот список можно продолжать. Но также, можно прочитать статью, выпущенную к двухлетию блокчейна о достижениях за два года. Вы все поймете!

Это звучит прекрасно и просто, пока не осознаешь сколько на это было потрачено сил и ресурсов. Например, за лето 2022 года было нанято больше сотрудников, профессионалов в своих областях, чтобы улучшить качество работы, производительность и выходить на новые рынки, не оглядываясь назад. Каждый месяц работы команды обходится примерно в 5 млн рублей, при том, что некоторые сотрудники были из других компаний, но согласились перейти к нам. Так случилось с CBDO Decimal — Никитой Богорадом. Он пришел к нам из другой компании, тоже в DeFi секторе, но больше направленной на GameFi. Благодаря Никите получилось быстрее и продуктивнее настроить коммуникацию с разработчиками Ledger и всего за месяц мы получили тестовую версию приложения Decimalchain. И мало того, что Ledger представляет собой продукт для опытных и знающих крипто энтузиастов, но он также открывает двери на новые площадки, на новую аудиторию и проектам на блокчейне Decimal. Как мы уже говорили ранее в одной из статей, кастомные токены на базе блокчейна можно будет интегрировать в Ledger и для этого потребуется создателю проекта просто отправить свое приложение на проверку. 

Некоторые считают успех везением, но по сути это результаты усердной работы целой команды высококлассных специалистов. От команды зависит в целом и судьба проекта, ведь если брать на работу человека, который не понимает в сфере, не любит то, что он делает и не понимает зачем он это делает, то и результат будет соответствующий. Поэтому, важно нанимать не только отличных специалистов, но и хороших людей, которые разделяют твои ценности. И мы много говорим о ценностях Decimal, ведь они играют в действительности очень большую роль. Сотрудники из отдела маркетинга, которые пишут статьи, посты, придумывают развлекательный контент и взаимодействуют непосрдественно с аудиторией компании показывают воодушевляющие результаты. Сейчас, аудитория на CMC Community составляет более 60,000 человек, а сам блог был создан летом. Но история сотрудничества с платформой началась еще год назад. Последовали обсуждения и некоторые договоренности, команда Decimal оказалась одной из первых, кто зашел на новую площадку, получил верификацию и логотип. После этого был листинг и со временем Decimal получил VIP статус аккаунта тоже на определенных условиях. Наши статьи читают, любят, лайкают и репостят и это самый показательный результат.

На данный момент, ведутся еще переговоры с другими компаниями, биржами и обозревателями. О них подробнее мы расскажем в следующей статье. Всего хорошего!